Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.
Жареные творожные шарики
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:
- Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
- Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.
Тесто на творожные шарики
Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло растительное.
- Творог смешивают с сахаром и разминают.
- Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
- Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
- Постепенно всыпают муку и размешивают.
- Руки смазывают маслом, формируют шарики.
- Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.
- творог – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- песок сахарный – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 100 мл.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
- Замешивают тесто.
- Мокрыми руками формируют шарики.
- Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
- Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.
Творожные шарики с манкой – рецепт
Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- сахар ванильный – 20 г;
- мука – 2 стакана;
- манка – 2 ст. ложки.
- В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
- Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
- Замешивают мягкое тесто.
- Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
- Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
- Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
- При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.
Творожные пончики-шарики
Творожные дрожжевые шарики. жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.
- творог – 200 г
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
- В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
- Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
- Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешивают мягкое тесто.
- Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
- Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
- Обжаривают их в масле до румяности.
Творожно-сырные шарики
Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- перец;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари;
- масло.
- Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
- Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.
Творожные шарики с чесноком
Творожные шарики с чесноком и зеленью. присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.
- творог – 300 г;
- укроп – 30 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кунжут;
- масло для фритюра.
- В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
- Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
- Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.
Творожные шарики в мультиварке
Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.
- творог нежирный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 10 мл;
- масло растительное – 2 стакана.
- Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Творог разминают вилкой.
- Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
- Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
- Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.