Добрый день!
Сегодня хотел бы Вам предложить такой замечательный рецепт как, мясо в горшочках с картошкой.
Мясо я взял свинину, также можно приготовить из говядины или куриного филе. Мясо в горшочках с картофелем получается очень вкусным, поэтому прекрасно подойдёт в качестве ужина или угощения для гостей.
Итак, поехали.
Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0,5л)
250-300 гр мяса свинины
5-6 средних картошек
1 морковь
1 луковица
зелень
25-30 гр сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.
И слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Чистим и нарезаем лук.
Убираем из сковороды обжаренное мясо, и начинаем обжаривать лук.
Чистим и натираем морковь.
Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.
Чистим картошку и режем дольками на 6-8 частей.
На дно горшочка выкладываем мясо и солим.
Затем сверху на мясо кладём обжаренные лук с морковкой.
Потом укладываем картошку и также солим.
Моем зелень, нарезаем и посыпаем картошку.
После этого, в каждый горшочек наливаем чуть больше чем пол стакана воды, так чтобы вода не доходила до краёв сантиметра 3, а то при приготовлении будет вытекать.
Последний штрих, сверху кладём по 1-2 ложки сметаны и по небольшому кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов, закрыв крышками.
Затем снимаем крышки и держим в духовке ещё 20-30 минут, чтобы картошка приобрела более красивый золотистый цвет, но периодически заглядываем, чтобы не испарилась вся вода.
Блюдо готово.
Если Вам понравился рецепт, можете оставить комментарий.
Приятного аппетита!