»

Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото

Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото

Фаршированная картошка с фаршем в духовке как приготовить

Х отите удивить близких своими кулинарными талантами? Приготовьте такую фаршированную картошку с фаршем. Рецепт с фото предлагаем изучить и повторить на своей кухне. Готовить легко, получается блюдо вкусным и ароматным. А еще – необычным и очень аппетитным.
Подавать такую фаршированную картошку с фаршем на праздничный стол не позволительно. Это блюдо повседневной кухни и предназначено только для узкого круга. Хотя, при желании можно картошку с фаршем взять с собой на пикник. Ее удобно кушать.

Готовится овощ в кожуре, поэтому важно перед варкой его хорошо помыть. Если будете готовить из молодого картофеля, то время приготовления уменьшить в два раза, а также предварительно поварить овощ в течение 2 минут.

Перед сервировкой при желании можно посыпать тертым твердым сыром каждую порцию. Но вкуснее пробовать фаршированную картошку с каким-нибудь соусом или кетчупом.
В данном рецепте используется свино-говяжий фарш. Но его при желании можно заменить рыбным, куриным или фаршем из индейки.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль и специи — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления фаршированной картошки с фаршем понадобится сам корнеплод (количество зависит от порций), свино-говяжий фарш, лук репчатый, сливки, специи и соль.
  • Картошку очень хорошо помыть, потому что запекаться она будет в кожуре. Довести до кипения воду. Опустить корнеплод в кипяток и варить 10 минут под крышкой, после вынуть из воды и остудить.
  • Далее следует в каждой картофелине вырезать сверху углубление для начинки. Получится вот такая лодочка. Влить в каждую по столовой ложке жирных сливок.
  • Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным репчатым луком.
  • Наполнить фаршем картофельные лодочки и выложить их на противень, слегка смазанный постным маслом. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
  • Готовое блюдо переложить с противня на тарелки и можно подавать пробовать.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...