Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле
А еще мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев не менее вкусными и аппетитными ленивыми голубцами с фаршем в кастрюле!
Итак, для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
растительное масло – 100 миллилитров;
фарш – 500 грамм;
томатный соус – 2 столовые ложки;
белокочанная капуста – 500 грамм;
рис – 100 грамм;
вода – ¾ стакана;
соль, приправа – по своему вкусу.
Приступим к работе:
- Промойте тщательно рисовую крупу и отправьте ее отвариваться в подсоленную воду.
- Далее нужно поставить еще одну кастрюлю на огонь, разогрейте растительное масло.
- Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться в раскаленное масло.
- Почистите, помойте морковь, данный овощ нужно потереть на терке. Морковный ингредиент отправьте в емкость с луком, овощи следует перемешать и обжаривать вместе.
- Затем в лук с морковью влейте томатный соус, перемешайте все и тушите дальше.
- Теперь следует нашинковать капусту и также поместить ее в емкость к остальным ингредиентам.
- Влейте сюда же воду, помешайте все, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, добавьте соль, пусть овощи тушатся полчаса.
- Когда рис будет готов, переложите его в дуршлаг, а потом в емкость с овощами, добавьте приправы, помешайте кушанье, пусть готовится еще пару минут, отключите огонь и на этом вкусные ленивые голубцы готовы!
- Приятного Вам аппетита!