»

Ленивые голубцы рецепт в духовке в сметанном соусе рецепт

Ленивые голубцы рецепт в духовке в сметанном соусе рецепт

Ленивые голубцы в духовке – это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы. но в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке.

Опять же, ленивые голубцы с капустой в духовке намного проще и быстрее готовятся по сравнению с традиционными (именно поэтому их называют «ленивыми»), но на вкус они очень похожи.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним подходят тушеные овощи или салаты, которые можно подавать в качестве гарнира.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, понадобится:

Для голубцов

  • 500 г фарша (говядина, или курица, или смесь по вкусу);
  • 500 г капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для подливы

  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4-6 ст. ложки томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 чашка (или меньше) воды или овощного бульона;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты: отварите рис до полуготовности, очистите овощи, промойте зелень.

Кипятите рис в подсоленной воде 10 минут, а затем вылейте его на дуршлаг и отставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и нарежьте лук, выложите его в сковороду, обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, перемешивая время от времени.

Пока жарится лук, очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупную терку. Добавьте ее в сковородку, продолжайте готовить морковь с луком вместе в течение приблизительно 5 минут, иногда перемешивая.

Тем временем порубите мелко капусту (вы можете сделать это ножом, но лучше всего работает здесь кухонный комбайн), постепенно подмешайте мелко нарезанную капусту в сковороду (сначала может показаться, что там слишком много капусты, но ее объем сократится во время готовки).

Тушите все овощи вместе на умеренном огне в течение 10 минут (пока получите мягкую капусту), продолжая перемешивание.

Переложите обжаренные овощи в большую миску для смешивания.

Добавьте вареный рис, перемешайте, дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Затем очистите и выжмите через пресс зубчики чеснока.

Высыпьте мелко рубленый укроп к остальным ингредиентам.

Перемешайте все снова.

Далее добавьте мясной фарш.

Посолите, поперчите смесь по вкусу.

Разбейте в фарш яйцо.

Все хорошо перемешайте – я обычно делаю это руками.

Теперь пришло время смешать заливку (потребуется около 1,5-1,75 стакана соуса; используйте воду или овощной бульон, чтобы добавить к сметане с томатным соусом (или пастой), для получения нужного объема).

Возьмите сметану, добавьте томатный соус и воду (или бульон).

Добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Включите духовку, пусть разогреется до 190-200 гр.С.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые плоские лепешки (для каждой берите столовую ложку мясной смеси, сформируйте шарик, а затем прижмите с двух сторон, чтобы получить плоскую лепешку). Сложите их на дно формы для выпечки.

Залейте приготовленным томатно-сметанным соусом голубцы в форме.

Поместите форму с ленивыми голубцами в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Подавайте их горячими, полив соусом и добавив овощной салат.
Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...