»

Классическая лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Классическая лазанья рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лазанья — это такое же популярное итальянское блюдо, как и пицца. Если вы еще не пробовали лазанью, вы многое потеряли! Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое представляет собой тонкие слои теста, покрытые начинкой и залитые молочным соусом. Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но сейчас во многих супермаркетах в продаже можно увидеть готовые листы лазаньи, которые значительно упрощают процесс приготовления блюда. А начинка для классической лазаньи может быть самой разной — мясной, овощной, рыбной или грибной. Чаще всего выбирают мясную начинку из фарша, именно такой рецепт я вам сегодня и хочу предложить!

  • Тесто для лазаньи (листы) – 200 г.;
  • Твердый сыр – 250 г.;
  • Фарш мясной – 800 г.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Томаты спелые – 600 г.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 80 г.;
  • Сливочное масло – 80 г.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить томатно-мясной соус. Для этого мелко порубить ножом чеснок и лук.

Спассеровать их в небольшом количестве масла растительного.

Измельчить на крупной терке морковь.

Добавить к луку с чесноком и немного обжарить.

К обжаренным овощам выложить фарш, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности, ориентировочно 25 минут.

С помидор удалить кожицу. Чтобы без труда справиться с этой задачей, в районе плодоножки сделать надрез крест-накрест и на 30-60 секунд поместить помидоры в кипяток.

Томаты без кожицы измельчить, пропустив через мясорубку или в блендере.

Выложить к готовому фаршу и тушить все вместе около 7 минут.

Для молочного соуса требуется растопить масло сливочное.

Аккуратно всыпать муку и, не убирая с огня, тщательно размешать. При этом смесь должна слегка обжариться.

После чего тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешивая при этом. Добавить мускатный орех и щепотку соли. Нагреть до кипения и на небольшом огне готовить до загустения, непрерывно размешивая лопаткой, иначе могут образоваться комки. Как только соус по густоте станет напоминать сметану, снять с огня.

По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить немного молочного соуса.

На соус в один ряд выложить листы лазаньи. Прежде чем выкладывать листы, внимательно ознакомьтесь со способом приготовления к ним, который указан на упаковке, возможно, листы лазаньи нужно предварительно отварить или ошпарить кипятком, все зависит от марки продукта.

По листам распределить часть мясного соуса.

Затем идет молочный соус и снова листы лазаньи.

Таким образом заполнить всю форму. Завершающим слоем идут листы лазаньи, покрытые сверху молочным соусом.

Последний лист лазаньи полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Отправить форму с лазаньей в духовой шкаф на 45-60 минут, выставив температурный режим 180 градусов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *