»

Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня к обеду для семейства готовим сытное и вкусное блюдо: макароны каннеллони, фаршированные фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаем. Стоит немного повозиться, чтобы получилось это замечательное блюдо, но — ничего особо сложного нет, зато необычный вкусный обед для домочадцев гарантирован.Смотрите рецепт с фото пошагово.

Посмотрите еще, как приготовить ленивые голубцы в духовке. пошаговый рецепт с фото, очень вкусно!

  • Фарш свиной — 500 г
  • Каннеллони – 250 г
  • Стаканчик сметаны 200 г
  • 2 луковицы
  • 2 полных ложки майонеза
  • Соль, перец
  • Томатная паста – 1,5 ложки (или 2 спелых помидора)
  • Чеснок – 3 дольки
  • Корица молотая – шепотка
  • Свежий лимон – меньше половины плода
  • Масло растительное для жарки

Лук измельчить с помощью крупной терки и выложить в глубокую сковороду, слегка обжарить. Добавить измельченный чеснок и через пару минут фарш. Деревянной ложкой постоянно перемешивать фарш, чтобы он получился однородным. Добавить томатную пасту, корицу, соль, перец и немножко водички (четверть стакана). Потушить в течение 10 минут, может понадобиться немного больше — жидкости не должно быть много.

Закипятить в кастрюле воду, слегка ее подсолить и по три-четыре штуки бросать каннеллони на 2 минуты. Вынимать и сразу опускать в миску с холодной водой, затем перекладывать на дуршлаг и потом на бумажное или кухонное полотенце.

Противень смазать слегка маслом, нафаршировать макароны и выложить в форму, 2/3 стакана горячей воды.

Сметану соединить с майонезом, слегка присолить, добавить перчику, свежевыжатого сока лимона и одну-две ложки растительного масла. Полученный соус выложить поверх макаронных трубочек.

Если вы готовите с помидорами, то перетрите их, избавив предварительно от кожуры, смешайте со сметанным соусом, получится жидковатая заливка, воду можно не добавлять. Главное, чтобы подливка присутствовала, иначе макароны получатся жесткими.

Готовить 40 минут, поместив в духовку, выставить при этом температуру 180 градусов.
Наши макароны, фаршированные свиным фаршем, получились отменные, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...