У меня есть друзья, довольно интересная пара, но очень уж часто в их семье происходят раздоры, причём буквально на пустом месте. Иногда такие бури случаются по нескольку раз в день, а как только наступает перемирие, в доме царит мир, любовь и полная гармония.
Мы уже перестали реагировать на звонки среди ночи, на эмоциональные спичи в социальных сетях, потому что как только начинаешь что-то советовать, предпринимать, тут же получаешь в ответ: мы любим друг друга и у нас всё хорошо, поэтому ничего менять в жизни не будем.
Зато, как только проходит шторм, они тут же отправляются на кухню и начинают кулинарить, дело в том, что они оба имеют отношение к ресторанному бизнесу и естественно хорошо готовят. В результате, на столе появляется множество разнообразных закусок, блюд и десертов, которые они сами осилить не в состоянии, и тогда им на помощь собирается наша дружная компания.
Благодаря таким вечерним посиделкам, я узнала много новых интересных блюд, вот, например: паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вашему вниманию. Я не помню точно, как он называется, потому что это ресторанное блюдо, но рецепт у меня точный и правильный. Интересно, что блюдо получается весьма аппетитным и очень вкусным, это притом, что технология его готовки не такая уж и сложная.
Важно только правильно отварить макаронные изделия до нужного состояния, а затем полить их сверху потрясающим соусом, в котором замечательным образом гармонично сочетаются куриное мясо с грибами и обжаренным луком и сливками.
Ингредиенты:
— мясо куриное (филе) – 1-2 шт.
— грибы свежие (шампиньоны) – 400 г,
— лук-репка – 1 шт.
— чеснок – 2 дольки,
— сливки, жирностью 10- 20% — 100 мл,
— макаронные изделия (спагетти, фетуччини) – 500 г,
— соль — по вкусу,
— масло оливковое,
— масло сливочное — 10 г,
— специи – по вкусу.
Сначала готовим соус. Для этого, зачищаем от плёнок и жира куриное мясо, промываем и подсушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.
Очищаем от сухих чешуек лук и чеснок, промываем холодной водой и нарезаем дольками.
В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем еще оливкового и сливочного масла, а затем всыпаем на неё порезанные лук и чеснок. Пассеруем их 5-6 минут, пока они не станут румяными.
Промываем шампиньоны от песка, если нужно, то чистим от кожицы и нарезаем небольшими пластинками.
Добавляем грибы к луку и тушим их еще 10 минут, чтобы полностью испарилась вода.
Далее, уменьшаем огонь, вливаем сливки.
И добавляем в соус куриное мясо.
Теперь только всыпаем соль и специи, перемешиваем и выключаем огонь.
Варим пасту, как мы обычно это делаем в большом количестве воды.
А затем промываем тёплой водой, отцеживаем на дуршлаг и добавляем кусочек сливочного масла.
На тарелку кладём порцию пасты и поливаем её сверху соусом.
Не менее вкусно и по-праздничному красиво будет смотреться на столе курица запеченная в рукаве с курагой и грибами. не пропустите и этот простой рецепт. Приятного аппетита!