»

Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт

Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт

Домашние пельмени любят все. Красивые и аппетитные пельмешки, особенно если они политы сметанкой, сразу хочется съесть. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Однако нужно понимать, что неправильно приготовленное тесто для пельменей способно испортить удовольствие от блюда.

Самые вкусные пельмени это те, которые приготовлены своими руками, ведь только так можно выбрать нужный рецепт и приготовить хорошее тесто. Рецептов пельменного теста достаточно много. Наиболее популярен у хозяек рецепт классический. Принято считать, что тесто для классических пельменей должно быть белым. В его приготовлении используется мука высшего сорта, в которой много клейковины. Хорошая мука придаст тесту белоснежный вид, а также не позволит пельменям развариться. Хотим представить вам рецепт классического пельменного теста, используя который вы больше не будете покупать магазинные пельмени, поскольку они не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями.

Тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото:Для начала несколько советов

Когда вы готовите пельмени дома, необходимо обращать внимание на толщину раскатываемого теста. Старайтесь не делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и эластичным. Такое тесто легко раскатывать тонко и, в конечном счете, у вас получится вкусные пельмени, в которых много начинки.

Нужная консистенция теста не только улучшает раскатку, но и облегчает формовку. Многие хозяйки для того уменьшения времени приготовления и сокращения количества отходов, режут тесто квадратиками, но классический вариант приготовления предусматривает иной способ лепки пельменей. Как правило, из теста делают длинные колбаски, которые патом режут на не большие кусочки, а затем каждый кусочек раскатывают кружочком.

Перед тем как будете замешивать тесто, обязательно просейте муку. Таким образом, мука напитается кислородом, и пельмени будут более нежными.

Важную роль в получении качественного теста играет вымешивание. Тесто нужно месить как минимум 15 минут, тогда оно не будет приставать к рукам, и будет хорошо лепиться.

Для теста нужно использовать только теплую воду, примерно 40 градусов, тогда мука будет лучше расходиться. И напоследок, если вы немного устали, нужно дать отдохнуть и себе и тесту. Пусть тесто немного постоит при комнатной температуре. За это время клейковина лучше соединится с жидкостью. После этого оно станет более упругим, не будет стягиваться во время раскатывания, и вы сможете раскатать его достаточно тонко.

Тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото: Ингредиенты для классического теста

Мука (высший сорт)-2 стакана.

Яйцо — 2 штуки.

Масло растительное -1 столовая ложка.

Соль – 1 чайная ложка без горки.

 

На стол высыпаем горкой муку, делая сверху не большое углубление. В миске разбиваем яйца, добавляем нужное количество воды и одну ложку растительного масла. Содержимое миски перемешиваем и вливаем в углубление в муке. Многие хозяйки не добавляют растительное масло, но всё же желательно его добавить, чтобы тесто стало нежнее. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, и вымешиваем тесто в течение 10 – 15 минут.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...