»

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото

Я не знаю людей, которые бы не любили настоящие, «правильные» пельмени. Сегодня раскрою вам все секреты приготовления этой вкуснятины – будем лепить пельмени домашние очень вкусные. Фото рецепт будет максимально подробный, чтобы вы ничего не пропустили.:)

Магазины предлагают огромный выбор пельменей различных марок. Вот только название не всегда соответствует действительности, часто ничего общего с настоящими пельменями, они не имеют. Клейкое тесто, которое при варке становится пластилином. Непонятная масса, гордо именуемая мясным фаршем, мяса и не видела. Есть редкие исключения, но цена зашкаливает. Именно поэтому мы приготовим сегодня настоящее блюдо, по всем правилам!

Лепить их лучше всего в приятной компании – вашими помощниками могут быть дети, муж или подруги. За один раз с такой помощью можно легко сделать штук 200 или 300 точно. Этого количества хватит вам, чтобы несколько раз смело открыть холодильник, отварить и порадовать семью.

Я покажу вам самый лучший рецепт теста, которое очень пластичное и нежное. Расскажу, как сделать самый лучший фарш, сколько варить и с чем подавать пельмешки.

Какие продукты нужны для теста и для фарша

  • Одно яйцо
  • Жидкость (вода + молоко) – 200 мл
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Мука – 450 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина или курица)
  • Лук сырой – 180 грамм
  • Лук тушеный – 50 грамм
  • Соль, перец и приправы
  • Немного зелени петрушки
  • Чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей

  1. Тесто для пельменей по классическому рецепт предполагает должно быть упругим и эластичным. Есть несколько секретов, о которых нужно знать каждой хозяйке. Если планируете лепить много, тогда количество продуктов увеличьте вдвое. У меня проблем с замесом нет никакого – я просто выкладываю все ингредиенты в хлебопечку, которая отлично его замешивает. Руками так нужно месить примерно 20-30 минут, а она справляется за десять.
  2. Если хлебопечки нет, замешиваем обычным способом. В просеянную муку разбиваем яйцо, жидкость, соль и перемешиваем. В конце замеса добавляем растительное масло, оно даст необходимую эластичность.
  3. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут для набухания клейковины. Я оставляю его после замеса в хлебопечке, там поддерживается температура, и оно отлично отлежится. Я пробовала много рецептов – заварное тесто на кипятке, просто мука и вода. У каждого из них есть свои плюсы, но мне по душе очень вкусное, именно по этому способу.
  4. Начинка для пельменей из фарша делается заранее, он должен полежать и немного пройти маринадом. Несколько видов мяса я пропускаю через мясорубку. Почему важно соединить не один вид мяса? Необходимо сочетание жирных и не жирных видов мяса, тогда получается самый вкусный фарш. Многие добавляют к постному мясу сало, это тоже вариант. С мясом разобрались, теперь нужно обсудить, как его лучше заправить.
  5. С мясом я смешиваю сырой лук, который измельчаю в блендере. Он придаст начинке сочность. К нему добавляю и мелко нарезанный и совсем немного томленый на сливочном масле лук. Такое сочетание придаст начинке неповторимый вкус.
  6. Чтобы посолить фарш, налейте в чашку немного молока, присолите его, смешайте с начинкой. Можно вместо этого добавить ложку майонеза. Угадать на соль начинку трудно, тут уже дело опыта.
  7. Выдавливаем чеснок, черный перец. Я всегда добавляю немного приправы – пажитник, если найдете на базаре, купите и попробуйте. Можно насыпать немного хмели – сунели. Мелко нарезаем зелень петрушки – наша идеальная начинка готова!
  8. Тесто к тому времени отлежалось, стало еще более пластичным. Делим его на четыре части – с одной порцией работаем, остальные держим в пакете, чтобы не подсыхало. Раскатываем его на подсыпанной мукой поверхности – толщина слоя примерно 2-3 мм. Делаем бокалом или рюмкой круги, которые освобождаем от излишков теста.
  9. На каждый круг в центр выкладываем небольшой шарик из фарша, затем соединяем края, защипывая их очень плотно. Осталось лишь соединить два края получившегося полумесяца, чтобы получилось аккуратное «ушко». Если края кругов подсохли, смажьте их немного водой. Совет: не раскладывайте сразу весь фарш по всем кругам, так края точно подсохнут и плохо соединятся. Лучше залепите одну часть из всех вырезанных кругов, остальные кружочки просто переверните на другую сторону, затем залепите эту порцию.
  10. Выкладывайте «ушки» на подсыпанную мукой поверхность, отправляйте в морозильник. Я использую для заморозки картонные вкладыши, которые есть в коробках с конфетами. На них замораживать очень удобно.
  11. После того, как ваши «ушки» хорошо замерзнут, останется лишь сложить их в пакеты и убрать для хранения в холодильник. Обычно я фасую их в пакеты по 30-40 штук. Этого количества мне хватает, чтобы накормить двоих мужчин. Если мне надо накормить четыре человека, я достаю две упаковки, которые сразу отвариваю. Так получается очень удобно, видишь, сколько порций у тебя есть в запасе, а в холодильнике место очень компактно заполняется.
  12. Отвариваем их в большом количестве воды, чтобы им было просторно. Если будете варить в тесной кастрюле в малом количестве воды, то они склеятся, превратятся в кашу. В воду обязательно положите два листика лаврового листа, несколько горошин душистого теста. Я иногда насыпаю пол чайной ложки хмели – сунели, но это уже на ваш вкус.

Сколько варить пельмени после закипания воды?

Вопрос интересует многих. После закипания воды бросаем «ушки», аккуратно размешиваем шумовкой и ждем, когда они всплывут. Сразу уменьшаем огонь и варим пять минут – этого времени вполне достаточно. Вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу.

С чем их лучше всего есть?

Тут уже личное дело каждого. Одни едят традиционно только со сметаной. В неё можно добавить красную паприку, получится красиво и пикантно. Другие любят смешать сметану с кетчупом, и поливать блюдо таким соусом.

Можно подать их в виде первого блюда, с бульоном, в котором они варились. Нужно только немного заправить его уксусом и присыпать петрушкой, получится очень аппетитно!

Другие интересные начинки

Начинка может быть не только мясная, а еще и грибная или рыбная. Весьма необычно, но попробовать стоит.

Другие способы приготовления

Пельмени можно приготовить в пельменнице для экономии времени. Она представляет собой металлическую форму с отверстиями. Для приготовления надо раскатать один пласт теста и уложить сверху на отверстия. Немного вдавить тесто, а в образовавшиеся углубления вложить шарики начинки. Сверху накрыть вторым пластом и раскатать скалкой. Готовые многоугольники упадут на посыпанную мукой поверхность. По вкусу они тоже очень вкусные, просто другая форма.

Пельмени в мультиварке

В этой замечательной кухонной помощнице можно приготовить самые вкусные пельмени! Для этого, в смазанную чашу уложить замороженные (важно!) пельмешки. Залить водой, смешанной со сметаной, чтобы она почти их покрыла. Включить режим «Макароны» время 15 минут. За это время сметанная вода полностью впитается, сверху нужно присыпать сыром, и вкуснейшее блюдо готово!

Приятного всем аппетита и потрясающих блюд! Готовьте с удовольствием

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *