Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила.
Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.
Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.
И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.
Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.
Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 236 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить пельмени
Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл) для теста
Яйцо куриное — 1 шт. для теста
Вода — 2 ст.л. для теста
Фарш мясной — 500 г для начинки
Лук репчатый — 1 шт. для начинки
Желток яичный — 1 шт. для начинки
Соль — по вкусу для начинки и теста
Перец черный — по вкусу для начинки
Чеснок — 2 зуб. для начинки
Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.
Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.
Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.
Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.
Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.
Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.
Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.
Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.
Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.
Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.
Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.
Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.
Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.
В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.
Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.
Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.
Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.
Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 — 7 минут.
Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.
Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита.