Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.
Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку. базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.
Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй. и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».
Приступим к готовке.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
(2 ч. л.) - Сахарный песок
(10 г) - Вода
(400 мл) - Поваренная соль
(15 г) - Оливковое масло
(3 ст. л.) - Мука пшеничная
(450 г) - Томаты в собственном соку
(300 г) - Чеснок
(20 г) - Базилик зеленый
(10 г) - Твердый сыр
(100 г)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.
Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.
Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.
В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.
Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.
В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.
В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.
Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.
Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.
Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.
Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.