»

Пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.

Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку. базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.

Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй. и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи
    (2 ч. л.)
  • Сахарный песок
    (10 г)
  • Вода
    (400 мл)
  • Поваренная соль
    (15 г)
  • Оливковое масло
    (3 ст. л.)
  • Мука пшеничная
    (450 г)
  • Томаты в собственном соку
    (300 г)
  • Чеснок
    (20 г)
  • Базилик зеленый
    (10 г)
  • Твердый сыр
    (100 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *