Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
- коровье молоко – 80 мл;
- соль;
- яйца куриные средней величины – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл.
В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль;
- мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
- прованские травы;
- вода очищенная — 200 мл.
Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.
Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 470 мл;
- пищевая сода – ¼ ч. ложки;
- мука сорта высшего просеянная – 350 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 45 мл.
В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
- сметана густая – 250 г;
- масло растопленное сливочное – 40 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
- соль;
- куриные яйца среднего размера – 2 шт.
Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.
Тонкое без дрожжей тесто для пиццы — рецепт
- пшеничная просеянная мука – 350 г;
- теплое коровье молоко – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло рафинированное растительное – 40 мл.
Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.
Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?
- майонез – 40 г;
- пшеничная мука сорта высшего просеянная – 530 г;
- кефир 2,5% жирности – 480 мл;
- соль;
- песок сахарный – 30 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- пищевая сода – 5 г.
Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!