»

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото на сковороде

Привет, друзья. Кто из вас не любит пиццу? Думаю, таких единицы. Классическая с ветчиной и помидорами или вегетарианская. Каждая из них по-своему хороша. Как и подобает, пицца должна быть с пылу с жару и конечно же хочется сделать ее быстро. Поэтому сегодня у нас в меню пицца на сковороде за 10 минут рецепт ее прост.

Особенности приготовления

Это отличная альтернатива для тех, кто не хочет ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Пицца на сковороде не содержит яиц и майонеза, и без сметаны она готовится. Закуска получается очень вкусная, хотя немного отличается от классики из дрожжевого теста.

Начинку можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Пропорции можно удвоить или даже утроить. Все зависит от количества дегустаторов или ваших аппетитов

Если вы будете делать пиццу на большей сковороде, тоже получится. Но только в этом случае тесто будет немного тоньше. Здесь я готовила на сковороде 24 сантиметра.

Хочу обратить ваше внимание на, что муку нужно обязательно просеять. Это насыщает ее кислородом. В результате тесто становится нежнее и вкуснее. А еще пару слов о начинке. Перец можете выбрать любой – зеленый, желтый или красный. Он придает красоту и сладкую хрустинку блюду.

Полезные свойства перца

Пищевая ценность сладкого перца – 26 ккал. Тут находится 4,9 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров.

Химический состав представлен такими элементами:

  • витаминами А. Е. С и почти всеми витамины группы B;
  • калием, магнием, железом и прочими соединениями;
  • пищевыми волокнами и т.д.

Благодаря такому составу, перец оказывает удивительное воздействие на организм. Например, он способствует усилению защитных сил, помогает предотвратить простудные заболевания. И для зрения, и для сердца он очень полезен. Сладкий перец прекрасно разжижает кровь и укрепляет стенки сосудов.

Если у вас синдром хронической усталости или одолевает бессонница, непременно включите в рацион этот овощ. Если перец будет в вашем рационе, он положительно повлияет на состояние ногтей, кожи и волос. Вот такой вот удивительный продукт.

Какой лучше сыр использовать для пиццы

Думаете, что чем дороже сыр, тем он лучше? Не совсем так. Здесь основной критерий, на который вам следует ориентироваться, — это «тягучесть». Всегда помните о следующей закономерности – чем меньше жирность у продукта, тем он «тягучее». Оптимальным вариантом считаются сыры с жирностью 30%.

Что же касается сортов, то их множество. Можете экспериментировать. Невероятно вкусно получится, если добавить в пиццу не один какой-то сыр, а сразу 2-3 вида. Непременно испробуйте. А потом отзыв черканите – интересно знать, понравилось ли вам

Дополнительные хитрости

Быструю пиццу можно сделать с грибами. Только не используйте при этом сырые грибы. Лучше отдайте предпочтение маринованным или жареным.

Оливки являются оригинальным дополнением к пицце. Однако советую вам использовать оливы без косточек или фаршированные какой-то вкусняшкой.

Обязательно дополните пиццу свежей зеленью. Такая добавка придаст блюду утонченные ароматные нотки.

Если вы любите морепродукты, можете и с ними сготовить. Только в этом случае начинку берите подготовленную. К примеру, это могут быть отварные морепродукты или те, что продаются в масле.

И еще, не передержите пиццу на огне. Весь сок испарится, и блюдо станет суховатым. Так вы просто-напросто испортите ее.

Ниже прикрепила еще одно видео пиццы на сковороде без майонеза и без яиц. Так что на выбор у вас в этом рецепте 2 блюда. Пробуйте и готовьте в удовольствие!

Ну а вот и обещанный пошаговый рецепт. К нему прикрепила аппетитные фото. Поделитесь ссылкой на статью в соц сети со своими друзьями. Уверена, они вам будут признательны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Муку просейте через сито. Сделайте в ней лунку и влейте 3 чайные ложки масла. Затем добавьте соль, горячую воду и разрыхлитель.

Шаг 2. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим. А чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке, чуть притрусите его мукой.

Шаг 3. Раскатайте тесто в форме круга. Диаметр заготовки должен соответствовать диаметру сковородки, в которой готовите. На фото, как я уже говорила, сковорода с диаметром 24 см.

Шаг 4. Налейте на сковороду 2 ст.л. растительного или сливочного масла. И хорошенько размажьте его по дну и стенкам посуды. Затем подогрейте масло.

Шаг 5. Выложите тесто на сковородку, накройте посудину крышкой. Готовьте на среднем огне несколько минут. Ориентируйтесь на окончательный результат – лепешка должна хорошо подрумяниться.

Шаг 6. Переверните основу на другую сторону. Затем смажьте лепешку томатным соусом, смешанным со специями и измельченным чесноком. Сюда же следует добавить приправу для пиццы.

Шаг 7. Выкладываем ломтики ветчины и порезанный кружочками томат. Нарезаем полукольцами перец и кружочками оливки, и помещаем их сверху (на ветчину и помидор).

Шаг 8. Посыпаем всю эту красоту натертым сыром. Накрываем сверху сковороду крышкой. И жарим несколько минут – до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте вкусняшку в горячем виде с кетчупом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *