»

Как приготовить плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Плов – известное и очень популярное блюдо во всем мире. Причем, точное время возникновения этого блюда еще никто не установил, а одни из первых упоминаний о его приготовлении появлялись еще до нашей эры еще со времен начала выращивания риса. И все же родиной возникновения плова считается Индия, откуда он со временем распространился по всему миру и полюбился многими народами, которые выработали свой индивидуальный рецепт приготовления этого блюда. Кроме основного ингредиента риса, в нем всегда присутствует мясо, причем, мясо может быть любое. Сегодня я предлагаю вам плов с курицей, это не такой калорийный вариант, как, например, с мясом более крупных животных, но он очень вкусный. Так что берите куриное мясо, рис и начинайте готовить, потому что перед вами пошаговый рецепт с фото — как приготовить плов с курицей.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 900 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление плова начнем с мяса курицы, порежем его на небольшие кусочки и обжарим на сковороде.

Так как вряд ли у вас есть казан, кастрюлю для приготовления плова берите с толстым дном. Предварительно нарезанный лук обжарьте прямо в кастрюле.

Пока жарится лук, нарежем морковь, который тоже обжарим вместе с луком.

После того, как лук с морковью обжарились, добавим к ним обжаренные кусочки курицы и нальем теплой воды, чтобы она покрыла куриное мясо. Продолжим готовить на небольшом огне.

Смешаем все специи кроме чеснока и соли и добавим их в кастрюлю к курице, размешаем. Получим зирвак – важную составляющую часть плова с курицей. Накроем крышкой и продолжим готовить зирвак на маленьком огне 10 минут. Добавим соль, чтобы зирвак получился пересоленным, но это необходимо для того, чтобы после добавления риса плов не был пресным, ведь рис также вберет в себя соль.

После этого времени засыпаем в кастрюлю рис равномерным слоем и сверху наливаем теплой воды, чтобы она покрыла рис на 2 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим дальше способом тушения. Крышку во время приготовления с рисом не открываем 30 минут.

Через 30 минут откроем, в серединку положим головку чеснока и сделаем в рисе отверстия, чтобы выходил пар. Накроем крышкой и продолжим готовить минут 10. После выключим плиту и оставим плов накрытым крышкой настояться минут 20.

Только после этого его можно открыть и перемешать ложкой куриное мясо с овощами и специями с рисом. Теперь из этого пошагового рецепта с фото вы знаете, как легко приготовить вкусный домашний плов с курицей. Подавайте плов с курицей горячим.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!