»

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

Плов является национальным блюдом народов Средней Азии. Но не всегда есть возможность приготовить плов с бараниной, говядиной или свининой. Но зато куриное мясо очень часто оказывается в морозильнике. Вашему вниманию представлен плов с курицей на сковороде, рецепт с фото пошагово прилагается. Рис получается рассыпчатым, а сам плов очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

1. Рис пропаренный – 1–1,5 стакана

2. Куриная грудка – 1 шт.

3. Морковь средняя – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Специи для плова

7. Растительное масло

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из курицы в домашних условиях:

Куриную грудку размораживаем, хорошенько промываем, снимаем сверху кожицу. В ней практически одно мясо, поэтому ее легко отделить от кости. Режем мякоть на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем курицу на сковородку, солим, добавляем специи и накрываем крышкой. Так она немного потушится.

Пока мясо жарится, чистим лук и морковь.

Промываем 1–1,5 стакана пропаренного риса и откладываем пока в сторону.

Мелко режем лук.

На мелкой или средней терке натираем морковь.

Когда со сковородки испарилась вся вода, вышедшая из курицы, немного ее обжариваем и добавляем лук с морковью.

Мясо подрумянилось, овощи поджарились, можно засыпать рис.

Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем 2 стаканами воды так, чтобы она покрывала рис. Крышкой не накрываем.

Когда вода перестала покрывать плов, сковородку накрываем крышкой.

Теперь плов тушится и нужно следить, чтобы вся вода не испарилась, а рис не пригорел.

Если видите, что рис еще сырой, а жидкость уже вся выкипела, то можно еще немного добавить воды.

За 5–10 минут до окончания приготовления, в плов нужно добавить чеснок, порезанный на небольшие кусочки. Это придаст аромат блюду и добавит пикантности.

Потом можно чеснок убрать с поверхности, так как не все любят кушать его в вареном виде.

Ароматный, рассыпчатый плов с курицей, который мы приготовили на сковороде, готов!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!