»

Рулет бисквитный со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Рулет бисквитный со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит – просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы образовалась плотная густая пена.
  2. Муку просеять и аккуратно ввести в нее взбитые яйца.
  3. Выстелить пергаментом противень.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. На пергамент равномерно вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать в течение 20 минут.
  7. Пока готовится рулет, можно сделать крем. Для этого сливки хорошо взбить и ввести в них сгущенку.
  8. Корж вынуть из духовки и выложить на полотенце. Пока он еще горячий, свернуть рулетом и снять пергаментную бумагу.
  9. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и снова свернуть трубочкой.
  • Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
  • Вкусный рулетик в тесте

    Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 банки сгущенки;
    • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

    Приготовление:

    1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
    2. Добавить их в муку.
    3. Гашеную соду положить в тесто.
    4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
    5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.
    6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
    7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

    Выпечка на скорую руку

    Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой — из-за его быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенки;
    • 1 ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
    • немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
    2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
    3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
    4. Замесить жидкое тесто.
    5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.
    6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
    7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
    8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
    9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

    Секреты приготовления

    Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

    • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
    • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
    • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
    • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
    • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
    • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
    • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
    • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

    Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

    • вареньем;
    • джемом;
    • творогом;
    • взбитыми сливками;
    • фруктами;
    • масляным кремом и другими видами начинок.

    Рулеты со сгущенкой – универсальное лакомство, которое придется всем по вкусу. Если правильно приготовить бисквитный корж с участием такого вида молока, изделие станет настоящим королевским угощением, а семейный вечер будет согрет уютным чаепитием.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...