Сырные лепешки из теста на кефире будем обжаривать на сковороде. Сочные и хрустящие, они съедаются моментально. Идеально подавать их с супом. Особенно вкусными получаются сырные лепешки с начинкой из колбасы или ветчины.
Ингредиенты для теста :
- 250 мл кефира
- 0,5 ч. ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 стакан тертого жесткого сыра
- 1 стаканчик измельченной ветчины или колбасы
- 2 стакана муки
Способ приготовления лепешек на кефире
В кефир положите соль, сахар, соду, перемешайте получившуюся массу. К смеси добавьте тертый сыр и муку, опять перемешайте до получения однородного не жидкого теста.
Сырную массу разделите на части, раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, слегка подсыпая муку. Чтобы получить сырные лепешки с начинкой из ветчины, на тонкий пласт теста положите начинку, защипните края. Можно к колбаске еще насыпать тертого сыра. Потом получившийся комок просто раскатайте в лепешку.
Обжаривайте сырную лепешку с обеих сторон на сковороде на среднем огне с растительным маслом или даже без масла. Сковородку закрывайте крышкой.
Чудесной начинкой для лепешек на кефире станет мелко нарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Зелень можно добавлять прямо в тесто.
P.S. Чтобы начинка из ветчины получилась однородной, колбасные изделия нужно чуть подморозить, а затем натереть на терке.