Итак, начнем готовить:
Вам понадобится чистая емкость, просейте в нее муку. Сюда же влейте немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте.
Теперь нужно переложить тесто на стол, только посыпьте его мукой, приступайте к замесу теста. Тестовая масса должна получиться эластичной и гладкой.
Когда тесто будет готово, заверните его в отрез пищевой пленки и накройте глубокой миской, пусть постоит полчаса.
Затем из тестовой массы сделайте колбаску, нарежьте ее в виде равных кусочков. Накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Теперь берите по одному тестовому кусочку и раскатывайте, должна получиться лепешка.
Разогрейте сковороду и отправляйте выпекаться подготовленные коржи.
Старайтесь не пересушить кушанье, иначе вы не сможете коржи скрутить. Вот и все домашний армянский лаваш готов, в серединку можете выкладывать любую понравившуюся вам начинку!
Видеорецепт Домашний армянский лаваш
Тонкий армянский лаваш
Также дома вы сможете приготовить тонкий армянский лаваш. Готовится он также легко, просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить лаваш по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
горячая вода – 170 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки.
Приступим к делу:
- Для начала просейте муку, сделайте посередине углубление.
- В чистую емкость необходимо влить немного горячей воды, всыпьте соль и растворите ее.
- Теперь подсоленную горячую жидкость небольшими порциями вливайте в углубление, которое вы сделали в горке муки. Теперь возьмите миксер и взбейте муку с водой.
- Затем следует переложить тесто на стол, не забудьте поверхность посыпать мукой, замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку, отставьте в сторонку на полчаса.
- Потом поделите тестовую массу на семь частей.
- Эти части раскатайте в виде тонкой прозрачной лепешки.
- Поставьте сухую сковороду на огонь и начинайте обжаривать подготовленные лепешки, с каждой стороны по полминуты. Вот и все, в готовые лаваши можете завернуть любимую начинку!
- Приятного Вам аппетита!