»

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

 

Итак, начнем готовить:

Вам понадобится чистая емкость, просейте в нее муку. Сюда же влейте немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте.

Теперь нужно переложить тесто на стол, только посыпьте его мукой, приступайте к замесу теста. Тестовая масса должна получиться эластичной и гладкой.

Когда тесто будет готово, заверните его в отрез пищевой пленки и накройте глубокой миской, пусть постоит полчаса.

Затем из тестовой массы сделайте колбаску, нарежьте ее в виде равных кусочков. Накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Теперь берите по одному тестовому кусочку и раскатывайте, должна получиться лепешка.

Разогрейте сковороду и отправляйте выпекаться подготовленные коржи.

Старайтесь не пересушить кушанье, иначе вы не сможете коржи скрутить. Вот и все домашний армянский лаваш готов, в серединку можете выкладывать любую понравившуюся вам начинку!

Видеорецепт Домашний армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш

Также дома вы сможете приготовить тонкий армянский лаваш. Готовится он также легко, просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить лаваш по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
горячая вода – 170 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки.

Приступим к делу:

  1. Для начала просейте муку, сделайте посередине углубление.
  • В чистую емкость необходимо влить немного горячей воды, всыпьте соль и растворите ее.
  • Теперь подсоленную горячую жидкость небольшими порциями вливайте в углубление, которое вы сделали в горке муки. Теперь возьмите миксер и взбейте муку с водой.
  • Затем следует переложить тесто на стол, не забудьте поверхность посыпать мукой, замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, отставьте в сторонку на полчаса.
  • Потом поделите тестовую массу на семь частей.
  • Эти части раскатайте в виде тонкой прозрачной лепешки.
  • Поставьте сухую сковороду на огонь и начинайте обжаривать подготовленные лепешки, с каждой стороны по полминуты. Вот и все, в готовые лаваши можете завернуть любимую начинку!
  • Приятного Вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *