»

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом рецепт с фото

Инструкции приготовления

Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.

Шпроты — способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.

Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики — наша традиция.

С наступающим праздником!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *