Всегда думала, что чебуреки – это невероятно сложно. Сделать так, чтобы они получились настоящие, в хрустящем тесте с большими пузырями, казалось мне настоящим искусством. Но все оказалось намного проще. По этому рецепту приготовление теста для чебуреков не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Газированная минеральная вода — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 15 мин
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Муку необходимо обязательно просеять, а воду сильно охладить перед использованием. Можно даже предварительно положить ее на полчаса в морозилку. В глубокую миску наливаем ледяную воду. Чем больше она будет газированной, тем заметнее на чебуреках будут пузыри.
Добавляем соль и хорошенько размешиваем до полного растворения. Туда же можно добавить щепотку сахара, но и без него будет прекрасно. Обратите внимание, иногда минеральная вода изначально имеет солоноватый вкус – не переборщите.
Теперь вливаем масло. Лучше брать классическое подсолнечное без запаха, тогда оно не будет перебивать основной вкус.
Аккуратно небольшими порциями всыпаем муку. В процессе обязательно мешаем ложкой или венчиком, пока тесто не станет довольно плотным.
Обратите внимание, мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного количества.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. В это время как раз удобно подготовить начинку. Через полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошенько вымешиваем. Готово! Можно приступать к лепке.