»

Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото с желатином

Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото с желатином

Ингредиенты:
куриное мясо — 800 гр ;
желатин — 10 гр ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
укроп свежий — 5 — 6 веточек ;
чеснок — 3 зубчика

Всем доброго времени суток. Спасибо, что заглянули на мою страничку !

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом домашней куриной колбаски. Это вкусно, полезно, без всякой химии, деткам маленьким не страшно давать!

Итак, для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин

Все тщательно перемешиваем

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами

заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму

у меня получились 2 небольшие колбаски

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик.

Приятного всем аппетита и до новых встреч.

Время приготовления:PT01H25M 1 ч. 25 мин.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...