»

Рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке

Рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке

Ингредиенты:
свинина — 1 кг. ;
говядина — 1 кг. ;
сало свежее — 300 грамм ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
специи — по вкусу и желанию ;
лед — 300 грамм ;
чеснок — по вкусу ;
черева свиная — 3-4 метра

Мы с мужем любители поесть не только вкусно, но и обязательно что-нибудь домашненькое, вот и колбасу я тоже частенько делаю сама, это намного вкуснее и полезнее, чем покупная колбаска. Муж любит, что бы колбаса была из рубленного мяса, поэтому я как хорошая жена сижу и потихоньку подготавливаю мясо, в этот раз у меня была колбаска из свинины, говядины и свиного сала, вот рубленное мясо готово,

теперь туда можно добавить специи,

я добавляю черный молотый перец, соль, немного чеснока и приправу к салу,

затем в мясо добавляю лед, что бы колбаса была сочнее,

все хорошенько перемешиваю и оставляю мяско настаиваться и пропитываться специями. Теперь оболочка для колбаски, обычно я покупала на рынке метр кишки- 10 гривен, но будучи в магазине "Сильпо" я увидела баночку, она похожа на ту в которой обычно находится зубной порошок, а там свиные черева для колбасы,

и что не мало важно цена за семь метров- 20 гривен, ну чем не находка 🙂

Кишки чистенькие, без запаха щедро посыпаны солью.

Я их хорошенько промыла, они расправились, и к начинке готовы 😉

Теперь из пластиковой бутылки я сделала приспособление, на которое нужно надеть кишку,

а затем ложечкой проталкивать в нее мясо,

кончики нужно хорошо завязать ниткой,

а в итоге должна получится вот такая домашняя колбаса!

Теперь каждое колечко колбасы нужно проткнуть иголкой (что бы она не лопнула во время варки!). Готовую колбасу я провариваю в подсоленной воде с лавровым листом, где то 15-20 минут.

Вот такая она не очень приглядная и аппетитная на вид получилась,

но так выглядит практически все натуральное 😉

Теперь колбаску можно пожарить до золотистой корочки на сковороде, но я положила ее на противень и отправила в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов,

проще говоря пускай жарится там до красивого золотистого цвета, а остальную колбасу отправляю в морозильную камеру! Вот так,

а эта колбаска у меня была из чистой свинины!

Домашнюю колбасу можно подавать с любым гарниром. салатом или просто для бутербродика, ну и конечно же мужчины будут рады запить такую колбаску пивом 😉

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и ложечкой перца!

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *