»

Оладьи на кефире на дрожжах пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире на дрожжах пышные рецепт с фото

Оладьи относятся к самому быстрому виду выпечки — они пекутся на сковороде за считанные минуты, но по вкусу не уступают более трудоемким блюдам из теста. Здесь собраны самые лучшие рецепты соленых и сладких оладий, которые вы сможете применить в домашних условиях.

Главные секреты вкусных оладий:
  • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
  • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
  • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
  • для приготовления теста используйте просеянную муку;
  • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

Оладьи на кефире

Пышные оладьи, как на фото, получатся в том случае, если тесто будет не слишком густым. Чем гуще тесто — тем труднее ему подняться.

Ингредиенты:
  • кефир 2,5 % — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,4 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 400 грамм. (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану);
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление теста:
  • взбейте яйца с сахаром и солью;
  • добавьте кефир и перемешайте;
  • в муку добавьте соду;
  • перемешайте ингредиенты.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

В этом видео пошагово рассказано, как приготовить пышные оладьи на кефире в домашних условиях.

Источник видео: Сладкий Мир

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко не является продуктом брожения, и чтобы оладьи получились пышными, как на фото, необходимо добавить в тесто дрожжи.

Ингредиенты:
  • молоко — 400 мл (2 стакана);
  • мука — 4 стакана (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану);
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.
Приготовление теста:
  • в теплом молоке растворите сухие дрожжи (точное время и рекомендуемая температура жидкости указаны производителем в инструкции);
  • взбейте яйца с солью и сахаром;
  • соедините ингредиенты и размешайте до получения однородной массы.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

В этом видео описан рецепт оладий на дрожжах и молоке.

Источник видео: Глафира Абрамовна

Печеночные оладьи

Для приготовления печеночных оладий, как на фото, можно использовать говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:
  • печень — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • сметана или майонез — 3 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
  • промойте печень, очистите от пленок и промойте еще раз;
  • измельчите ее доступным вам способом;
  • добавьте взбитые яйца, майонез, муку и соль.

Выпекайте с обеих сторон поочередно в растительном масле на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

В этом видео пошагово описан способ приготовления оладий из печени в домашних условиях.

Источник видео: Milenia Кулинарные Pецепты

Оладьи из кабачков

На фото изображены классические оладьи из кабачков, но их можно готовить также из цукини. Главное, чтобы овощи были молодыми, без жестких крупных семечек и грубой кожуры.

Ингредиенты:
  • кабачок — 250 грамм;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
  • натрите кабачок на среднюю терку;
  • нарубите зелень, измельчите чеснок;
  • яйца взбейте с солью и специями;
  • соедините ингредиенты;
  • добавьте муку;
  • перемешайте все вместе.

Выпекайте с обеих сторон поочередно в растительном масле на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

В этом видео описан лучший рецепт и пошаговый способ приготовления оладий с кабачками в домашних условиях.

Источник видео: Покашеварим

Веганские оладьи

Веганские или постные оладьи (см. фото) готовят без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 300 мл (можно готовить оладьи не на воде, а на любом фруктовом соке);
  • ваниль или корица по желанию;
  • масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
  • замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану;
  • обжаривайте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления веганских оладий.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *