»

Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото

Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото

Оладьи на простокваше – это одно из самых старых и вкусных блюд русской кухни. рецепт которого выдержал испытание временем. Данное лакомство прошло длительный путь от еды бедняков до лакомства аристократов. У каждого человека, услышавшего про оладьи, возникают воспоминания о любимой бабушке из деревни.

В былые времена у оладий было много названий, зависевших от территории, на которой они готовились. Данное блюдо славилось не только разнообразием наименований, но и палитрой вкусов. У большинства русских женщин в те времена были большие сковородки из чугуна, которые много весили и назывались «оладницами».

Несмотря на то, что в городах оладьи называли по-разному, корень в названии у всех был одинаковым. Возможно, это было связано с тем, что в то время веровали в некую богиню Ладу, которая несла теплоту, влюбленность и доброту.

Также оладьи часто упоминались в рассказах писателей и особенно часто – в поверьях и поговорках.

Оладьи на простокваше готовят особенно часто, потому что они просты и быстры в приготовлении и при этом очень питательны .

Сделанные по данному рецепту оладьи получаются удивительно нежными. Особенности того, как приготовить оладьи на простокваше, чтобы они получились вкусными и пышными, можно узнать из предложенного далее рецепта с фото, все действия в кото ром описаны пошагово.

Ингредиенты

  • Простокваша
    (1 ст.)
  • Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Мука пшеничная
    (1,5 ст.)
  • Сахарный песок
    (3 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Пищевая сода
    (на кончике ножа)
  • Растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Берем миску среднего размера. В нее выливаем простоквашу и добавляем сахар, соль, соду, яйца.

К массе всыпаем необходимое количество муки и тщательно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или обычной вилочки.

Прежде чем приступать к непосредственной обжарке оладий, оставляем тесто на 20 минут для настаивания .

Берем сковороду, добавляем в нее растительного масла по вкусу и ставим разогреться на плиту. Затем выкладываем порциями тесто с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек до золотистого оттенка (где-то по 3 минуты с каждой стороны).

Подаем готовые оладьи на простокваше, легко и быстро приготовленные по данному рецепту с фото, в горячем виде.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...