»

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов – попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
  2. Вливаем предварительно подогретое молоко.
  3. Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
  4. Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.

  • Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
  • С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны — и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.
  • Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

    Ингредиенты:

    • 500 мл домашнего жирного молочка;
    • 2-2,5 ст. качественной муки;
    • 4 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (щепотка);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
    2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
    3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
    4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
    5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

    Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки (пшеничной просеянной);
    • 3 ст. л. белого сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 мл кислого молока;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • соль (щепотка);
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Муку высыпаем в глубокую миску.
    2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
    3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
    4. Тщательно вымешиваем.
    5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

    Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. жирного свежего молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (по вкусу);
    • оливковое масло для обжаривания;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
    2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
    3. Медленно всыпаем просеянную муку.
    4. Добавляем соль и ваниль.
    5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
    6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

    Оладьи на дрожжах без яиц и молока

    Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком — пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.

    Ингредиенты:

    • 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
    • 1,2 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1,5 ст. пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
    2. Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
    3. Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
    4. Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
    5. На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
    6. Жарим до румянца.

    Приготовить оладьи на молоке без дрожжей очень просто, а результат получается всегда на ура. Самое главное — времени и продуктов для вкусной выпечки нужно немного. Зато аппетитное, с пылу с жару блюдо совершенно точно вызовет непреодолимое желание выпить горячего чаю, полакомиться жареными оладьями и душевно поговорить.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *