»

Пирожки с грибами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с грибами и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пироги можно и нужно печь дома. Обстановка в доме становится уютной, когда раздаются ароматы по всем комнатам. Даже если вы не умеете печь вкусные пироги или не решаетесь это делать, то с моим рецептом вы быстро научитесь готовить домашнюю выпечку. Главное, что тесто было хорошим, и я вам в этом помогу. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке так, что ваши близкие останутся довольны, а, следовательно, и вам от этого будет очень приятно.

Необходимые продукты для теста:

— 300 грамм муки;
— 170 грамм воды;
— 15 грамм свежих дрожжей;
— пару щепоток сахарного песка;
— 1 чайн. л. соли без горки;
— 1 столов. л. растительного масла.

Необходимые продукты для начинки:

— 300 грамм грибов (вешенки, шампиньоны);
— 150 грамм лука;

— 70 грамм растительного масла;
— соль кладите по своему вкусу;
— молотый черный перец по вкусу;
— 300 грамм картошки;
— щепотка сушеного укропа.

Муку просеиваю и всыпаю туда соль с сахарным песком. Тесто не должно быть пресным на вкус. Дрожжи крошу в муку.

Вливаю воду (не горячая и не прям ледяная) и замешиваю тесто. Чаще всего я вливаю даже обычную воду из фильтра, а температура там комнатная.

Поливаю тесто растительным маслом. Еще раз вымешиваю тесто, чтобы тесто вышло эластичным.

Оставляю тесто подниматься. Ставлю недалеко от включенной духовки, чтобы тесту было тепло и дрожжи помогали ему вырасти. В среднем на это уходит около 1 часа и тесто становится пышным.

Картошку чищу, отвариваю в присоленной воде и разминаю в пюре.

Грибы мою, мелко режу, обжариваю с луком на растительном масле. Добавляю сушеный укроп для придания большего аромата.

Тесто разделяю на две части и каждую из них раскатываю тонко.

Одну часть теста выкладываю в форму. Распределяю картофельную начинку.

Поверх выкладываю грибную начинку.

Теперь закрываю пирог второй половинкой теста. Защипываю все края.

В центре делаю разрез, смазываю взбитым яйцом.

Запекаю пирог в духовке, а температуру ставлю 180 градусов до румяной красивой корочки.

Выкладываю пирог с грибами и картошкой на блюдо и даю немного остыть.

Остывший пирог нарезаю на порционные равные кусочки, завариваю ароматный чай с барбарисом и зову домочадцев к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *