»

Филадельфия роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Филадельфия роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Особенностью этого блюда, роллы "Филадельфия", является способ их формовки, когда рис для суши оказывается сверху закуски, а лист нори — внутри.

Вторым фирменным отличием этих роллов является обязательное использование пластованного лосося (семги) для внешнего слоя закуски, придающего ей узнаваемый вид, благодаря яркому розово-коралловому цвету, дополняемому ярким зеленым оттенком начинки из свежего огурца с авокадо.

Рубрики: Суши, роллы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 6 порций по 6 штук

Ингредиенты для роллов "Филадельфия"

  • Рис для суши — 325 г
  • Питьевая вода — 325 мл
  • Майонез японский — 100 г
  • Листы нори — 6 шт
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Сахар-песок — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Огурец китайский-беби — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр "Филадельфия"/мягкий козий — 300 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Вассаби — 60 г
  • Имбирь маринованный — 30 г

Пошаговый рецепт роллов "Филадельфия"

Подготовим все продукты для роллов "Филадельфия" — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр "Филадельфия", огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря.

Тщательно промоем рис в нескольких водах.

Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой. Пересыпаем в неё промытый рис. Заливаем его холодной питьевой водой, в соотношении 1:1.

Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Далее — на самом минимальном 12 минут. Включаем сильный огонь на 10 секунд и прекращаем варку риса. Охлаждаем его (не снимая крышку) 15 минут.

Для заправки возьмём рисовый уксус, сахар, соль.

Смешаем эти компоненты в стакане и разогреем 20 секунд в микроволновке (для растворения сахара/соли).

Зальём заправкой готовый рис, перемешаем его лопаткой (режущими движениями).

Пересыплем подготовленный рис в широкую миску для дальнейшего охлаждения и работы.

Очистим от кожицы и разрежем на четверти тонкие длинные китайские огурцы.

Нарежем авокадо дольками.

Завернем коврик для суши в несколько слоёв пищевой пленки.

Разрежем листы нори пополам.

Смажем поверхность пленки майонезом.

Разместим на нём половину листа нори (глянцевой стороной вниз).

Смажем нори майонезом.

Распределим по его поверхности рис, отступив 1 см от края и выйдя на коврик на тот же 1 см.

Накроем рис с нори второй половиной коврика для суши.

Перевернём, чтобы нори оказался сверху.

Выкладываем сыр "Филадельфия" по длинной оси листа нори.

Поверх сыра — огурцы, обвалянные в кунжуте, авокадо.

Сворачиваем нашу заготовку ковриком, движением "от себя", прижимая массу.

Выкладываем на него слайсы сёмги и ещё раз прокатываем ковриком.

Разрезаем роллы на красивые порции острым ножом.

Подаём роллы "Филадельфия" с вассаби, порошок которого мы смешали с водой, лепестками маринованного имбиря, соевым соусом. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...