»

Сыр в домашних условиях рецепт с фото пошаговое из творога

Сыр в домашних условиях рецепт с фото пошаговое из творога

 

Твердый сыр – это продукт, который любим многими людьми, если не абсолютно всеми. Он широко используется в салатах, вторых блюдах, на бутербродах, его считают лучшей закуской к изысканному вину. Ну а что может быть лучше приготовленного твердого сыра в домашних условиях? Делюсь рецептом приготовления с дорогим читателем!

Что потребуется для приготовления сыра в домашних условиях?

В мире существует большое количество рецептов твердого сыра, которые отличаются между собой не только вкусом, но и структурой и плотностью. Я предлагаю приготовить домашний сыр из доступных продуктов за очень короткое время.

Итак, для приготовления сыра берем следующие компоненты:

  • обезжиренное молоко – 1 литр;
  • деревенский творог, желательно сухой – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – на кончике ножа;
  • другие специи по вкусу.

Приступим к нашей работе — сделаем твердый сырок на славу!

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

А вот и мой способ приготовления! Делюсь с читателем!

  • В большой кастрюльке нагреваем творог, залитый молоком, на небольшом огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, творог снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг с густыми дырочками. Чтобы лучше отходила сыворотка, массу можно немного придавить ложкой.
  • Теперь творог отправляем назад в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Тем временем взбиваем яйца с солью, содой и специями, можно добавить мелкорубленую зелень.Смешиваем яичную и сырную массу, варим ее, не забывая все время мешать.

Практически сразу становится видно, как творог плавится, превращается в однородную массу. Как правило, достаточно 10 минут, чтобы этот процесс закончился, и все комочки растворились.

Горячую массу быстро перекладываем в миску, накрываем крышкой и после полного остывания отправляем в холодильник.

Такой сыр можно нарезать на тарелку, потереть в салат, использовать для приготовления пиццы и других блюд. Одним словом, распоряжайтесь им так, как привыкли с покупным твердым сыром. Приятного аппетита!

Некоторые хитрости

  • Для приготовления можно брать абсолютно любой творог, даже обезжиренный. Но чем суше будет продукт, тем больше твердого сыра получится в итоге. Из поданного набора продуктов получается 300-400 г домашнего сыра.
  • Сыворотку также выливать не стоит. Она годится для выпечки булочек, пирожков, теста для пиццы и особенно хлеба.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *