»

Сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде с мукой

Сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде с мукой

Наше семейство творог, не смотря на его полезность, ну никак в сыром виде употреблять не хочет. А вот всевозможная выпечка, вареники и пироги с творогом идут на ура. Сегодня к чаю готовила сырники из творога, представляю простой рецепт с фото пошагово. Получаются пышные (с мукой, не с манкой), готовила на сковороде, хотя можно в диетическом варианте и в духовке их запечь.

Посмотрите еще для полезного питания: диетические десерты. простые в исполнении и вкусные.

  • 550 г творога домашнего обезжиренного
  • 1 ложка кефира (если творог жирный — не нужно)
  • Сахара полстакана
  • 1 яйцо
  • Муки 2/3 стакана

Изначально творог вилкой перетереть, вбить туда яйцо, всыпать сахар, и все смешать. Теперь смотрите по своему творогу — если он влажный и жирный — кефир не добавляем, если сухой — вливаем обязательно. Иначе сухо все будет и не слепятся сырники.

Теперь начинаем муку всыпать, понемногу, у меня ушло больше половины стакана, смотрите сами, чтобы получилось тесто, которое можно в колбаску скатать. Но — колбаска должна быть мягкой, не забивайте мукой.

Далее нарезаем колбаску на кусочки.

Приплюскиваем каждый кусочек, панируем в муке, и в маслице обжариваем.

Сначала без крышки, а как перевернете — уменьшите огонь и крышкой накройте. Тогда они будут нежные и не зажарятся слишком, без корочки.

Все, наши сырники из творога готовы, доставайте со сковороды, по тарелочкам раскладывайте.

Теперь попробуйте на вкус — если не очень сладко (творог мог быть кислым), можно сахарной пудрой присыпать. Или смешать сметану с вареньем, или с сахаром. Можно просто вареньем поливать, как вам нравится.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...