»

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике на сковороде

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике на сковороде

Одно из любимейших блюд из нашего детства- сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике. Да и сейчас во многих семьях не прочь полакомится ими, запивая сладким чаем или молоком. У каждой хозяйки есть свои тайны и секреты в приготовление данного блюда. Только у меня раньше всегда возникал вопрос, почему сырники, а не творожники, ведь готовя их, используется творог, а не сыр. Оказывается данному блюду уже несколько веков, а на Руси принято было творог называть именно сыром, а слово «творог» появилось в русском языке только в конце 19 века. Хотя данному блюду насчитывается уже несколько веков.

С древности их называют «сырники», кстати, все блюда, где используется творог, называются «сырными». Впрочем, если разобраться, то не секрет, что домашний сыр хозяйки готовят из творога (конечно домашнего), его просто варят с добавлением других ингредиентов и творог превращается в сыр, поэтому большой разницы нет. Сегодня конечно понятия «сыр» и « творог» совершенно разные, но оба они являются молочными продуктами. И если вам предложат отведать сырники, вы, конечно, поймете, что они не из сыра, а из творога.

Рецептов приготовления достаточно много, и все они получаются пышными и вкусными при соблюдении их. В каждый состав теста, конечно, будет обязательно входить творог, при чем его лучше использовать домашнего приготовления, но если нет возможности купить такой, то подойдет и магазинный продукт. Для приготовления именно диетических блюд, необходимо брать творог с низким процентом жирности, или вовсе обезжиренный. Аппетитные, пышные, сырники из творога как в садике на сковороде, у вас получатся, если воспользуетесь рецептом с фото пошагово, не нарушая его. Но из такого продукта не всегда получаются мягкие и пышные они. Так как практически во все заводские молочные продукты добавляются специальные добавки, что бы увеличить срок хранения. Но многие хозяйки предпочитают творог готовить своим способом, в этом ничего сложного нет. Изделия, приготовленные из качественного, домашнего и свежего творога отличаются своей воздушностью, легкостью и конечно вкусом.

Сырники бывают совершенно разными, их готовят как по классической рецептуре, так и с добавлением изюма, корицы, кураги, или других начинок. Методы готовки так же бывают различными. Кто-то жарит на сковороде, некоторые предпочитают запекать в духовке, но недавно мне встретился совсем интересный рецепт «приготовления на пару», так довольно вкусно получилось. Приправив сметанным соусом было подано как второе блюдо.

Творог для сырников

Творог можно приготовить и самостоятельно. Конечно, магазинное или заводское молоко совершенно не подойдет, необходимо настоящее коровье молоко, без всяких добавок и консервантов. Возьмите 5 литров молока поставьте его в прохладное место на сутки, затем аккуратно снимите сверху сливки, то есть обезжирьте его, иначе из очень жирного творога сырники получаться не очень хорошие и опять же будут разваливаться. Чтобы молоко быстрее село и отстоялось, его надо перелить в банки и поставить в теплое место, накрыв сверху кусочком хлеба. Именно хлеб поможет ускорить прокисание молока. Важно так же чтобы оно не перекисло, иначе творог получится невкусный.

Отстоянное и кислое молоко перелейте в кастрюлю. И доведите почти до кипения, но не допустите его, иначе творог будет сухой и жесткий. Дайте остыть и процедите через марлю сложенную в несколько слоев. Концы марли соберите и завяжите в узелок. Таким образом подвести над ведром или миской, через сутки сыворотка полностью сольется, а творог останется в марле. Пересыпьте его в чашку. Творог готов. Из него можно готовить что хотите, и сырники, в том числе. Сыворотку можно вылить, но многие хозяйки на ее основе пекут блины, делают окрошку, в общем, это тоже очень вкусный и более того полезный продукт.

Так же эта сыворотка очень полезна при нарушениях в ЖКТ и при других заболеваниях, поэтому ее выливать и не стоит. Желающие похудеть так же могут пить ее перед едой, для этого необходимо выпивать один стакан за час до еды.

Советы хозяек

  1. У каждой опытной хозяюшки всегда есть секреты в приготовлении тех или иных блюд. Так же и с твороженниками. Если вы хотите приготовить сырники из творога пышные как в садике и воспользоваться рецептом с фото пошагово, то покупать стоит в магазине именно творог, а не творожный продукт. Вообще сырники считаются довольно простым блюдом, но приготовить его не всегда получается. Ознакомившись с некоторыми не хитрыми советами, надеюсь в приготовлении их у вас проблем не возникнет.
  2. При тепловой обработке творог тает и ведет себя зачастую капризно. Например, если вы не разомнете куски, то сырники будет очень тяжело переворачивать, они даже могут развалиться, прям на сковороде. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают его растирать с мукой или протирать через крупное сито. Так же не следует класть его в тесто слишком много. В этом случае они получаться очень тяжелыми и жесткими.
  3. Качество сырников зависит от многих нюансов. На это может повлиять качество творога. Например, если творог слишком сухой, то его можно разбавить одной столовой ложкой молока или сливок, на 300 грамм творога. Кислый творог так же можно исправить, добавив в него немного соды йодированной. Данные сырники, из творога приготовленные по рецепту с фото пошагово получаться пышными как в садике, если в тесто добавить немного разведенной лимонной кислоты.
  4. Если ваш творог жидковат и содержит сыворотку, его необходимо собрать в марлю и таким образом отжать. Или переложите его в сито и дайте ей стечь. Слишком жирный творог, необходимо вместо одного яйца положить два и добавить немного еще муки.
  5. Как видите небольшие неполадки с творогом всегда можно исправить, главное, что бы он был не испорченным. Срок годности творога не такой уж и большой, свежим творог считается только первые 70 часов, дальше его качество заметно начинает меняться не в лучшую сторону.
  6. Не вбивайте в тесто для сырников много яиц, иначе тесто после жарки становится тяжелым и резиновым. Если хотите чтобы сырники ваши были диетическими, то яйца замените ложкой не жирной сметаны или молока.
  7. Жарить следует на среднем огне или еще меньше среднего, иначе они не прожарятся внутри. Так же не стоит делать их слишком толстыми. Если сырники жарить не на растительном масле, а на топленом, они получаются намного нежнее и легче.

Классический рецепт

Для данного рецепта потребуется:

  • пол килограмма творога;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • соды на кончике ножа;
  • столовая ложка сахара.
  1. Творог необходимо растереть вилкой или ложкой, добавить соду, соль, сахар и муку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разбейте туда яйцо и замесите тесто, если творог был сухой и тесто не месится, то влейте немного молока.
  3. Стол посыпьте мукой и раскатайте колбаски примерно 7 – 8 сантиметров диаметром.
  4. Порежьте на кусочки толщиной один сантиметр и сформируйте из них лепешечки.
  5. Жарить можно как на растительном масле так и на топленом. Конечно, если вы готовите низкокалорийный продукт то остановите свое внимание на растительном.
  6. Следующий этап приготовления сырников из творога (рецепт с фото пошагово) пышные как в садике- жарка. На сковороду налейте немного масла и обжарьте их в нем до золотого цвета.
  7. Румяные сырные лепешки выложите на тарелку рядом налейте сметаны или джема, и подавайте к столу. Пережаривать их не желательно, поэтому для готовки используйте средний огонь. Если их пережарить, то они получаются твердыми и сухими.
  8. К столу сырники можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Для заправки можно использовать сметану, варенье, джем.

Рецепт с изюмом

Для данного рецепта необходимо замочить изюм кипятком на минут пятнадцать, что бы он размяк, затем высыпать на тканевую салфетку. Если вы будете использовать тесто как в первом рецепте, после того как разомнете творог, добавьте в него пол стакана изюма. Его можно заменить курагой отмоченной таким же образом и мелко порезанной предварительно. Далее замешиваете тесто и разделываете, как указано выше. Данные сырники из творога с изюмом при использовании данного рецепта, с фото пошагово получаться у вас пышные как в садике и очень вкусные. Обжарьте их в не большом количестве масла. Все, сырники с изюмом или с курагой можно подавать к столу.

Рецепты с использованием овощей

  • мука- 1 стакан;
  • творог 300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сода;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • морковь- 1 шт.;
  • свекла- 1 шт.;
  • картофель- 1-2 шт.
  1. Разотрите творог вилкой, как было описано в первом рецепте. Всыпьте муку, тертую на мелкой терке морковь, соду на кончике ножа, щепотку соли. Все аккуратно перемешайте, добавьте яйцо и замесите тесто.
  2. Сделайте из полученного теста небольшие лепешки и обжарьте в масле.
  3. Со свеклой. С данным овощем сырники готовятся, так же как и с морковью. В обоих случаях лепешки необходимо делать толщиной не больше одного сантиметра. В противном случае они могут не прожариться.
  4. С картофелем. Пару картошек среднего размера натереть на мелкой терке и отжать. Если использовать не отжатый картофель, тогда необходимо будет больше добавить муки. Остальные ингредиенты берем в таких же количествах как в рецепте с морковью. Используя это все, замешиваем тесто, и так же сделав из него лепешки, обжариваем их. В данном случае не рекомендуется добавлять сахар. Сырники с картошкой можно подавать не только как десерт, но и как второе блюдо. Заправив его соусом или горчицей. Получается очень сытно и вкусно.
  5. В принципе, исключив из рецептов «с морковью» и «со свеклой» сахар, их тоже можно использовать как второе блюдо, заправив соусом. У вас, несомненно, получаться вкусные и пышные сырники из творога, как в садике использовав рецепт с фото пошагово. Если использовать именно сметанный соус и добавлением небольшого количества горчицы, то пальчики оближите точно.

Рецепт с дрожжами

  • 300 грамм творога,
  • 1 стакан муки;
  • 1 маленький пакетик дрожжей;
  • соль;
  • сахар;
  • 2 яйца;
  • стакан молока.
  1. В чашку налейте полстакана молока, насыпьте 1\4 стакана муки, половина пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу и поставьте подойти опару.
  2. После того как полученное поднимется и увеличится в два раза, вылейте оставшееся молоко, добавьте муку, творог размягченный. И доведите до консистенции теста как на оладьи. Дайте еще раз подойти.
  3. При помощи столовой ложки выкладываем небольшими порциями на сковороду с маслом и обжариваем как оладушки.
  4. Существует так же безопарный способ приготовления сырников на дрожжах. Данный вид сырников из творога при помощи рецепта с фото пошагово получаться пышные как в садике в духовке. Для этого требуется творог размять или протереть через крупное сито. Творог хорошо разминается или растирается с мукой. Добавляем стакан муки, соль, сахар по вкусу, половина маленького пакетика дрожжей, яйцо и при помощи теплого молока замешиваем тесто примерно как на пельмени. Только не круто. Оставьте его на столе, на час, прикрыв чашкой или целлофаном. Далее, когда тесто подойдет, раскатайте один пласт толщиной не более одного сантиметра и при помощи стакана или специальных форм вырежьте сырники.
  5. Это же можно сделать ножом, просто порезав ромбами или квадратами. Противинь смажьте маслом и выложите изделия. Выпекать нужно при температуре + 200 градусов, в течение 20 минут.

Рецепт с манкой

Данный рецепт очень нравится детям, использовав его, изделия получаются очень мягкими, пышными и необычайно вкусными. Приготовив сырники из творога по рецепту с фото пошагово у вас получаться замечательные и пышные как в садике с манкой, а может даже вкуснее. В рецепте можно использовать манную кашу, но все же лучше пользоваться сухой крупой, она очень быстро размокает в тесте и быстро готовиться. Многие повара рекомендуют во все рецепты сырников добавлять пару столовых ложек манной крупы. Она придает блюду воздушность, мягкость и пикантность.

  • творог- 0,5 кг.;
  • манка-0,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу;
  • сода на кончике ножа;
  1. Берем пол килограмма творога, и как обычно перетираем его, теперь уже не с мукой, а с манкой, ее потребуется на данное количество творога половина стакана.
  2. Добавляем соль, сахар, яйцо, по вкусу, и соду на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно постаять минут пятнадцать, что бы манка разбухла.
  4. Делаем колбаску, делим на части и формируем лепешечки.
  5. Обжарьте их до золотой корочки, не пережаривая. Если вы любите хрустящую корочку то можно формировать лепешки в руках смазанных маслом, а затем еще раз обмакнуть в манку. И только потом обжаривать. Такие сырники из творога с манкой (пышные как в садике по рецепту с фото пошагово) готовятся быстро, зато вы получите отличный и сытный завтрак перед школой для ребенка.

Сырники с начинкой

  • творог;
  • мука-1 стакан;
  • сахар- пол стакана;
  • сметана- 2 ст. ложки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • яйца- 2 шт.

Необходимо замесить тесто:

  1. Курагу заливаем кипятком и даем настояться минут пять.
  2. Далее воду слить и выложить на полотенце, что бы обсохла.
  3. Из теста делаем лепешки. И на одну из них сверху положите ягоду и на не насыпьте пол чайной ложки сахара, а второй лепешкой прикройте, и прижмите пальцами по краям, то есть как бутерброд.
  4. Полученные изделия сложите на протвинь смазанный маслом и выпекайте при температуре 180 градусов течении двадцати минут. Время выпекания в большей степени зависит от вашего духового шкафа, поэтому смотрите сами готовность, оно может быть больше.
  5. Проверяйте при помощи спички или зубочистки, воткнув ее до конца.
  6. Сырные булочки получаются необычайно вкусными, румяными и сытными.

Рецептов приготовления сырников существует на самом деле огромное количество. Практически все рецепты с фото пошагово приготовления сырников из творога пышные как в садике показаны и взяты из интернета. Поэтому вам не составит труда найти, что-то подобное и разбавить своими небольшими хитростями. У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые передаются из поколения в поколение. Многие советуют, прежде чем подать их к столу дать настояться два, три часа, и только потом кушать, сдобрив их сметаной или вареньем.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...