»

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Как готовить сырники из творога простой рецепт на сковороде

Сырники — незатейливое изделие из творога сдобное и аппетитное, по форме напоминающее лепешки. Это блюдо часто встречается в украинской, русской и белорусской кухне. В классические сладкие сырники зачастую добавляют сметану, свежие ягоды, поливают сиропом, джемом, йогуртом, медом, сгущенным молоком, но существуют и несладкие сырники. Их можно сочетать со свежими овощами, чесноком, зеленью.

Любые виды сырников идеально подходят для завтрака. Их достаточно быстро и легко приготовить, даже начинающему кулинару. Для этого необходимо знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях лучше использовать, чтобы добиться изысканного вкуса, румяной и хрустящей корочки. Рассмотрим различные секреты, используемые при выпечке.

Секрет №1: идеальный творог

Основу изготовления сырников составляет творог, поэтому очень важно правильно его выбрать. Даже самый лучший из поваров не сможет приготовить вкусное блюдо из некачественного творога. На что же следует обращать внимание при его выборе?

Творог должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления и процент жирности. Для приготовления сырников желательна жирность 7% — 18%. Цвет творога белый, с легким оттенком кремового, вкус умеренно кисловатый. Если творог окажется кислым придётся добавлять сахар, что может навредить фигуре. По консистенции он должен быть однородным, без комочков.

  • до начала приготовления творог следует избавить от комочков, протерев его с помощью сита;
  • при излишней сухости творога рекомендуется добавить молоко или кисломолочный продукт;
  • излишне мокрый творог нужно откинуть на сито и дать стечь.

Секрет №2: придание сочности и пышности

Структура его должна быть однородной, без комочков. Это является залогом успешного приготовления сочных сырников. Чтобы они вышли более пышными и сочными, нужно добавить минимальное количество муки, а еще лучше заменить треть ее манной крупой, что сделает тесто более мягким и легким. Тесто для сырников должно быть густой однородной массы, которая при скатывании в шарики не прилипает к рукам.

Нужно добавить необходимое количество яиц, что не позволит сырникам распадаться, избыток может привести к тому, что придется добавлять муку, что сделает их более жесткими.

При добавлении в творог манки, нужно дать творожной массе настояться 10 минут — манная крупа должна разбухнуть, благодаря чему сырники будут пышными и высокими;
Во время приготовления налить масла, чтобы сырники «плавали»;
Чтобы сырники получились более сочными, не стоит забывать накрывать сковороду крышкой, они получатся мягче и сочнее.

Секрет №3: добавочные ингредиенты

Существуют различные виды сырников, например для приготовления несладких можно использовать душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Большим спросом пользуются сладкие виды. Для улучшения их вкусовых качеств в творог добавляют изюм, орехи, корицу, различные кусочки фруктов, мак, курагу, вишню, ваниль. На любой вкус найдутся добавки, но желательно с ними не перестараться.

Секрет №4: форма и размер

Раскатав тесто в колбаску, следует порезать его маленькими кусочками. Затем придавить их с обеих сторон, сделав небольшие, средней толщины лепешки, что будет способствовать лучшему пропеканию.

Секрет №5: румяная корочка

Сырники обваливают в манной крупе, используя ее как панировку, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. Обычно сырники жарят на сковороде, однако существует масса других способов приготовления. Их можно испечь в мультиварке, а также в духовке. Запеченные таким способом, они готовятся без масла, что очень хорошо в диетическом питании.

  • для жарки необходимо использовать качественное растительное масло;
  • сковородку тщательно разогреть;
  • выпекать на небольшом огне;
  • кушать сырники лучше теплыми (если они остынут, то корочка смягчится и уже не будет такой хрустящей и аппетитной).

Теперь попробуем изготовить сырники, используя полученные навыки.

Рецепт приготовления классических сырников

  • 200 г творога 7-18% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • ваниль, сахар, соль, изюм или другие добавки;
  • растительное или сливочное масло.
  • Протереть творог через сито;
  • Добавить 1 яйцо;
  • По вкусу сахар, соль и ванилин. Качественно взбить до получения однородной массы;
  • Добавить просеянную муку, опять перемешать;
  • Сформировать руками круглую лепешку;
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду, предварительно обмакнув в манку с обеих сторон;
  • Подрумянить на маленьком огне с обеих сторон.

В каком виде подать сырники к столу, будет зависеть от гастрономических предпочтений любителей сырников.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *