»

Творожная запеканка рецепт в духовке классическая с фото пошагово

Творожная запеканка рецепт в духовке классическая с фото пошагово

Творожная запеканка – самый вкусный и ярко запомнившийся момент из детского сада! Детки никогда не откажутся от этого нежного, ароматного, а главное очень вкусного блюда. Хотя от такого лакомства и взрослого за уши не оттянуть. Предлагаем вашему вниманию несколько видов рецепта приготовления классической творожной запеканки, которую готовить мы будем в духовке. Порадуйте всех взрослых и детей!

Классическая творожная запеканка в духовке

  • творог (домашний) – 450 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • сахар ванильный;
  • сахар белый (мелкий) – 30 г;
  • изюм – 60 г;
  • масло «Фермерское» – 70 г;
  • соль – одна щепотка.

Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм.

В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу.

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

  • творог (домашний) – 550 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • изюм – 90 г;
  • сметана (домашняя) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • «Крестьянское» масло – 4 ст. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Для приготовления такого вида запеканки нам нужен хороший домашний творог: не комковатый, не сухой, но и не слишком влажный, желтоватого или белого цвета.

Положив творог в сито или дуршлаг, протираем его. Растапливаем сливочное масло на слабом огне и наблюдаем за тем, чтобы оно не закипело. Отставив масло с огня, постоянно помешивая, соединяем его с взбитыми яйцами, сахаром и ванилью. Добавив к ним манную крупу, опять все перемешиваем и даем смеси постоять 15 минут. Когда манка начнет увеличиваться в объеме, смешиваем ее с творогом. Промытый и очищенный от возможного мусора изюм добавляем в творожную массу, которую мы, по вкусу, немного присаливаем.

Выкладываем полученную смесь в намазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями для панировки, форму. С помощью ложки разравниваем поверхность, смазываем ее сметаной, посыпаем сверху стружкой сливочного масла и запекаем в прогретом духовом шкафу при 210 градусах, на протяжении 30-35 минут.

Такой рецепт классической творожной запеканки, по вкусу, как в детском саду!

Рецепт классической творожной запеканки с мукой

  • творог – 480 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • изюм – 70 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ягодный сироп – 50 мл;
  • ваниль и соль – по вкусу.

Протираем через сито творог. Теперь, когда он мелкий и рассыпчатый, вводим в него муку. В яйцо добавляем по вкусу соль, ваниль и нужное количество сахара, взбив все вилкой, выливаем в творог. Изюм очищаем от возможных хвостиков, промываем и обволакиваем его в муке, тогда запеканка не будет мокрой. Вводим изюм в творожную массу, перемешиваем и выкладываем ее на промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смазываем все сметаной и присыпаем подмороженным, натертым сливочным маслом. Отправляем форму с запеканкой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Когда блюдо начнет принимать оттенок золотистого цвета, тогда можно считать творожную запеканку готовой. Полейте ее ягодным сиропом и приступайте к трапезе.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...