»

Творожная запеканка в духовке рецепт с манкой и изюмом

Творожная запеканка в духовке рецепт с манкой и изюмом

Вкусная творожная запеканка классическая — идеальный вариант завтрака для всей семьи, приготовленного из обычных продуктов и на скорую руку. Этот сытный и вкусный десерт сохраняет в себе всю пользу творога, а по вкусовым качествам намного его превосходит. Ведь далеко не все любят творог в его изначальном виде и уж тем более не многие способны есть его по утрам. А в форме ароматного,все еще дымящегося пирога этот полезный продукт съедается всеми без исключения!

Мы подготовили для вас проверенный рецепт вкусной и полезной творожной запеканки — быстрый и простой, с грамотно сбалансированными ингредиентами и гарантирующий успех вашей миссии по приготовлению завтрака для всей семьи!

Творожная запеканка классическая: проверенный рецепт

  • Творог 18% — 500 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Крупа манная — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 граммов
  • Масло сливочное — 5 граммов

Рецепт этой запеканки из творога содержит основные компоненты, это классический рецепт, который вы можете видоизменять путем добавления новых компонентов. Если предпочитаете, чтобы творог лучше ощущался в блюде, то не протирайте его через сито или мясорубку. Просто соедините компоненты, перемешав вилкой. Взяв вместо муки манную крупу, вы получите более нежную и воздушную запеканку. Для этого крупу предварительно вымачивают в сметане. Манку используем, и посыпая ее на форму, обмазанную масло, чтобы запеканка из творога не прилипала к стенкам.

1. Разбиваем яйца, помещая желтки и белки в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

2. Желтки выливаем в творог, добавляем сахар и 5 ст. ложек манки. Перемешиваем, добавляем взбитые белки, промытый изюм. Хорошенько перемешиваем. Выливаем творожную смесь в форму, закладываем в духовку, выставляем регулятор на 180 градусов. Через 35-45 минут появится румяная корочка, тогда и вынимаем.

3. На стол запеканку кладем вместе с медом, сметаной или джемом.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!