Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: сегодня каждый старается придерживаться правильного питания, употреблять лишь полезные продукты. Особенной популярностью пользуются творожные блюда, одно из которых — запеканка. В твороге есть метионин, благодаря которому в крови понижается содержание холестерина. Этот кисломолочный продукт обязательно нужно есть всем, у кого диагностирована мышечная дистрофия.
Употребление творога позволит очистить печень от токсинов. Этот продукт насыщен витаминами А, В и Е, медью, цинком, фтором, железом с фосфором. Творог должен быть в рационе всех, кто страдает гастритом, желудочной язвой, панкреатитом. Одним словом, полезные свойства кисломолочного продукта можно перечислять долго, но пора рассказать, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку.
Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: обычная
— 0.5 кг — творожная масса;
— 50 г — изюм/курага;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 2 ст. л. манной крупы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— небольшое количество соли.
1. сразу же промойте изюм, и в миске залейте на двадцать минут кипятком.
2. в другой емкости перемешивайте сметану с манной крупой. Отставляйте на полчаса.
3. творожную массу протирайте через сито или перекручивайте на мясорубку, измельчайте, используя блендер.
4. соединяйте две массе, кладите сахарный с ванильным песок, разбивайте яички и солите. Перемешивайте или же взбивайте миксером.
5. доставайте изюм, просушивайте и отправляйте в массу.
6. смазывайте форму, перекладывайте тесто, разравнивая. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте при 180 минут сорок пять.
Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: большая экспериментальная
— 1 кг — творог;
— 4 шт. — куриные яички;
— пару пакетиков ванильного сахара;
— 1/2 ст. — домашнее молоко;
— 6 ст. л. сахарного песка;
— по 4 ст. л. манки и сметаны;
— 1/2 ч. л. — сода с лимонным соком;
— немного соли и масла.
1. в наполненной молоком миске на десять минут замачиваем манную крупу.
2. яички взбиваем вместе с сахарным песком, ванилином и солью.
3. гасим соком лимона соду, перемешиваем с яичной массой.
4. в протертую творожную массу вводим сметану с манной смесью, яичную массу. Перемешиваем и оставляем настаиваться пять минут.
5. наполняем тестом форму, застеленную пергаментном, разравниваем. Время выпекания пирога — сорок минут при 200. Даем остыть и угощаемся.
Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: авторская
— 1 кг домашнего творога;
— 100 мл молока 3.5%;
1. перекрути творожную массу, вбей к ней яйца и насыпай сахар. Перемешивай.
2. размягчи сливочное масло, введи в массу, снова хорошо перемешай. Наливай молоко.
3. взбивая, добавляй манку. Дай тесту постоять сорок минут.
4. смазывай форму маслом, присыпай манкой и заливай тестом.
5. разогрей до 200 духовку, отправляй в неё форму. Выпекай примерно сорок пять минут. Пирог готов! Когда остынет, подели на порции и угощай родных.