»

Запеканка творожная в духовке рецепт с фото

Запеканка творожная в духовке рецепт с фото

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: сегодня каждый старается придерживаться правильного питания, употреблять лишь полезные продукты. Особенной популярностью пользуются творожные блюда, одно из которых — запеканка. В твороге есть метионин, благодаря которому в крови понижается содержание холестерина. Этот кисломолочный продукт обязательно нужно есть всем, у кого диагностирована мышечная дистрофия.

Употребление творога позволит очистить печень от токсинов. Этот продукт насыщен витаминами А, В и Е, медью, цинком, фтором, железом с фосфором. Творог должен быть в рационе всех, кто страдает гастритом, желудочной язвой, панкреатитом. Одним словом, полезные свойства кисломолочного продукта можно перечислять долго, но пора рассказать, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку.

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: обычная

— 0.5 кг — творожная масса;

— 50 г — изюм/курага;

— 3 ст. л. сахарного песка;

— 2 ст. л. манной крупы;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ч. л. ванильного сахара;

— небольшое количество соли.

1. сразу же промойте изюм, и в миске залейте на двадцать минут кипятком.

2. в другой емкости перемешивайте сметану с манной крупой. Отставляйте на полчаса.

3. творожную массу протирайте через сито или перекручивайте на мясорубку, измельчайте, используя блендер.

4. соединяйте две массе, кладите сахарный с ванильным песок, разбивайте яички и солите. Перемешивайте или же взбивайте миксером.

5. доставайте изюм, просушивайте и отправляйте в массу.

6. смазывайте форму, перекладывайте тесто, разравнивая. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте при 180 минут сорок пять.

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: большая экспериментальная

— 1 кг — творог;

— 4 шт. — куриные яички;

— пару пакетиков ванильного сахара;

— 1/2 ст. — домашнее молоко;

— 6 ст. л. сахарного песка;

— по 4 ст. л. манки и сметаны;

— 1/2 ч. л. — сода с лимонным соком;

— немного соли и масла.

1. в наполненной молоком миске на десять минут замачиваем манную крупу.

2. яички взбиваем вместе с сахарным песком, ванилином и солью.

3. гасим соком лимона соду, перемешиваем с яичной массой.

4. в протертую творожную массу вводим сметану с манной смесью, яичную массу. Перемешиваем и оставляем настаиваться пять минут.

5. наполняем тестом форму, застеленную пергаментном, разравниваем. Время выпекания пирога — сорок минут при 200. Даем остыть и угощаемся.

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт: авторская

— 1 кг домашнего творога;

— 100 мл молока 3.5%;

1. перекрути творожную массу, вбей к ней яйца и насыпай сахар. Перемешивай.

2. размягчи сливочное масло, введи в массу, снова хорошо перемешай. Наливай молоко.

3. взбивая, добавляй манку. Дай тесту постоять сорок минут.

4. смазывай форму маслом, присыпай манкой и заливай тестом.

5. разогрей до 200 духовку, отправляй в неё форму. Выпекай примерно сорок пять минут. Пирог готов! Когда остынет, подели на порции и угощай родных.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *