Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 30 штук .
Время приготовления — 45 минут .
Русская кухня .
Тонкие ажурные блинчики на молоке: как приготовить
Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
— тонкие ажурные блинчики на молоке — в домашних условиях?