Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, творог с бананом, мясной фарш с луком или любую другую). Обязательно попробуйте!
Для приготовления ажурных блинов на кефире с кипятком понадобится:
кефир — 2 стакана;
сахар — 1,5-2 ст. л.;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
мука — 2 полных стакана;
кипяток — около 2-х стаканов.
Налить кефир в кастрюлю и добавить соду, соль и сахар (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире). Добавить растительное масло и яйца. Немного перемешать и добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто будет густое, как для оладий.
Затем струйкой, при помешивании, влить кипяток до консистенции блинного теста.
Тесто для блинов на кефире с кипятком готово, лучше минут 15 дать ему постоять.
На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом).
Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.