»

Кружевные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Кружевные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Кружевные блины на кефире получаются очень вкусными и необыкновенно тонкими. Их пекут из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления подобного лакомства. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинчиков кроется в приготовлении теста. Оно должно быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют определенное количество гашеной соды. Неплохие результаты достигаются и при использовании муки, дважды просеянной сквозь мелкое сито.

Уже готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпеканием настаивают. Благодаря этому увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, растет количество пузырьков воздуха.

Также нужно запомнить и то, что толщина готовых блинчиков зависит от количества налитого на сковороду теста. Чем меньше его будет, тем тоньше получится испеченное изделие.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать сделать блины кружевные на кефире. Рецепт этого простого лакомства предполагает применение определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас в распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Пол-литра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три крупных яйца.
  • По столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы смазывать готовые кружевные блины (на кефире они или на молоке — в принципе, не так важно), заранее запаситесь пачкой хорошего сливочного масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую посудину, соединяют их с содой, сахарным песком и щепоткой соли. Все интенсивно взбивают до появления пены и убирают в сторонку.

В отдельной мисочке соединяют растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, дважды просеянную сквозь сито муку и кефир. Все хорошенько вымешивают, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В образовавшуюся массу вводят взбитые яйца и начинают выпекать блины (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и низкими бортами. В центр посуды выливают немного теста и распределяют его по всей поверхности. Жарят с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Готовые блинчики стопкой выкладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подают их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Он интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия получаются более мягкими и эластичными. Поэтому в них можно без проблем заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • По столовой ложке постного масла и сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • По 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Половина стакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого сала.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это хорошенько взбивают венчиком. В полученную массу постепенно выливают кипяток, не переставая постоянно помешивать ее. Затем в ту же миску отправляют кефир, заранее подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все еще раз взбивают венчиком и начинают подсыпать заранее просеянную сквозь сито муку.

Получившееся однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Спустя двадцать минут в него добавляют постное масло и начинают выпекать кружевные блины. На кефире с кипятком они получаются неимоверно нежными. Тесто выливают в середину разогретой сковороды, смазанной кусочком свежего несоленого сала, и распределяют по всей поверхности. Обжаривают изделия по минутке с каждой стороны до появления золотистого оттенка. По желанию такие блинчики можно начинить фаршем или печеночным паштетом. Добавив в тесто чуть больше сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с джемом или апельсиновой карамелью.

Вариант с ряженкой

По этому рецепту получаются очень вкусные кружевные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру. Благодаря присутствию ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши родные смогли позавтракать тонкими ароматными блинчиками, накануне вечером перепроверьте, есть ли у вас на кухне все требуемые компоненты. В этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина литра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют яйца, сахарный песок и поваренную соль. Туда же выливают кефир с ряженкой. Все слегка взбивают венчиком или обычной вилкой и начинают понемногу подсыпать просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса из него начинают выпекать кружевные блины. На кефире приготовленные, они получаются просто воздушными! Тесто выливают в середину хорошо прогретой сковородки и обжаривают по минутке с каждой стороны. Готовые изделия стопкой складывают на плоскую тарелку и подают к столу. Кушают такие блинчики со сметаной, сгущенкой или джемом.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!

Интересное