Ингредиенты
- 2 яйца;
- молоко – 1 ст. (250 мл);
- вода кипяток – 1 ст.;
- сахара – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- сода – чуть больше ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – по мере надобности;
- мука – до густоты теста (где-то 250 г);
- раст. масло – 2-3 ст. ложки.
Инструкции
- 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.
- 2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.
- 3. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.
- 4. Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.
- 5. Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.
- 6. Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.
- 7. Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.
- 8. Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.
- 9. Все готовые блины смазываем сливочным маслом.
- 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).
Инструкции
- 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.
- 2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.
- 3. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.
- 4. Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.
- 5. Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.
- 6. Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.
- 7. Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.
- 8. Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.
- 9. Все готовые блины смазываем сливочным маслом.
- 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).