»

Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • молоко – 1 ст. (250 мл);
  • вода кипяток – 1 ст.;
  • сахара – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • сода – чуть больше ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – по мере надобности;
  • мука – до густоты теста (где-то 250 г);
  • раст. масло – 2-3 ст. ложки.

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.
  • 2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.
  • 3. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.
  • 4. Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.
  • 5. Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.
  • 6. Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.
  • 7. Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.
  • 8. Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.
  • 9. Все готовые блины смазываем сливочным маслом.
  • 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).

    Инструкции

  • 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.
  • 2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.
  • 3. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.
  • 4. Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.
  • 5. Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.
  • 6. Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.
  • 7. Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.
  • 8. Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.
  • 9. Все готовые блины смазываем сливочным маслом.
  • 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *