»

Рецепт блинчиков на молоке пошаговый рецепт

Рецепт блинчиков на молоке пошаговый рецепт

Наверное, ничто так не радует ранним утром, чем вкусные тонкие блины на молоке, испеченные на завтрак. Волшебный вкус блинов, в сочетании со сметаной или медом, вареньем или творогом, заряжает энергией и отличным настроением на весь день. Питательные и очень сытные блины делают завтрак полезным и утоляют чувство голода на многие часы.

Блины на молоке рецепт пошаговый

Рецепт блинов известен каждой опытной хозяйке, а процесс приготовления блинов на молоке настолько прост, что с ним справляются даже начинающие кулинары. Пусть говорят, что первый блин комом, все равно, те, кто никогда не пробовал еще испечь блины на молоке, справятся с этим рецептом с первого раза.

Рецепт блинов классический

История появления первых блинов доподлинно неясна. Однако совершенно точно, что лакомство это дошло до дней наших из самых глубин древних веков. В некоторых исторических записях есть упоминания о египтянах, еще в 5-ом веке пекущих большие тонкие лепешки, по сути своей напоминающие современные блины.

В веке 19-ом на Руси уже лакомились вовсю дрожжевыми блинами. В это же самое время появились упоминания о блинах в различных меню. До сегодняшнего дня блины дошли до нас не только в виде рецепта блинов на дрожжевом тесте, но и в виде множества других рецептов блинов. Однако самым популярным рецептом до сих пор остается рецепт блинов классический на молоке. Именно по классическому рецепту пекут блины большинство домохозяек и кулинаров. Классические блины можно встретить в абсолютном большинстве заведений общепита и в магазинах, реализующих готовые блины на молоке.

Разберем подробно весь процесс выпечки блинов пошагово. Вы убедитесь, что все очень просто и испечь блины по классическому рецепту на молоке не составит большого труда, зато вкусное и сытное, питательное лакомство вам будет обеспечено.

Ингредиенты для рецепта блинов на молоке

Итак, для приготовления блинов по классическому рецепту, вам понадобятся мука и молоко. Это основные ингредиенты. И тут всегда возникает вопрос, что именно использовать при выпечке: блинную муку, купленную в магазине или сделать блинную муку самостоятельно.

Ответ на этот вопрос однозначный дать нельзя. Покупная блинная мука может попасться вполне сносная и блины на ней будут вкусными и сумеют удовлетворить ваши запросы. Но может и не повезти, тогда приготовление блинов будет омрачено неудачной выпечкой. Большинство хозяек, обычно, предпочитает делать блинную муку своими руками. Выбор за вами.

Ингредиенты для рецепта блинов на молоке

  • Молоко – один литр (используйте свежее молоко, а если молоко покупное, то лучше брать повышенной жирности, которое больше похоже на настоящее)
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – пара столовых ложек (но тут уже дело вкуса, сладкоежки могут добавить к рецепту не две, а две с половиной или три ложки сахара)
  • Соль по вкусу (вообще, ее нужно очень мало, достаточно небольшой щепотки или просто на кончике ножа)
  • Сода (как и соли, ее потребуется не больше щепотки)
  • Масло растительное (для теста 4 столовых ложки и еще пару ложек нужно приготовить для смазывания сковороды, при этом, сковороду можно смазывать небольшим кусочком сала, протирая им сковороду, тогда маслом ее смазывать уже не придется, но это все тоже дело вкуса)
  • Масло сливочное (понадобиться для того, чтобы промазывать им каждый блин после выпечки, чтобы блины, уложенные стопкой, не слипались между собой)
  • Мука – 250-300 грамм (тут важно использовать обязательно муку высшего сорта, а самой муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все будет зависеть от теста)

Важно! Этот рецепт блинов не потребует использования специальной блинной муки. Поэтому мука для блинов должна быть обычной, просто пшеничная мука высшего сорта.

Как сделать блинное тесто и муку

Для наглядности и общего понимания всего процесса приготовления блинов по классическому рецепту, распишем рецепт блинов пошагово.

  • Шаг 1. Первым делом поставьте на огонь молоко. Пусть оно не спеша нагревается. Не делайте огонь сильным, только очень слабый. Важно не доводить молоко для блинов до кипения, требуется его просто подогреть.
  • Шаг 2. Разбейте куриные яйца и к ним добавьте пару ложек столовых сахара и соль. Смешайте все и добавьте масло растительное, а затем, тщательно перемешайте еще раз.
  • Шаг 3. Теплое молоко отлейте в отдельный стакан и добавьте в полученную до этого массу из яиц и сахара. Молоко добавляется всего 1 стакан, остальное молоко остается дальше в стороне. Добавляем соду. Замешиваем все еще раз.
  • Шаг 4. Теперь дошло дело до муки. Ее нужно хорошо просеять, а сито нужно использовать самое мелкое.
  • Шаг 5. Соедините муку и смесь из яиц. Смешайте все и добавьте молоко, которое у вас осталось. Тщательно замесите блинное тесто и дайте ему некоторое время отстояться. Потребуется около минут 20-ти, этого будет достаточно.

Как выпекать блины на молоке

Выпекать блины нужно в сковороде специально предназначенной для блинов. Но, это в идеале, а на практике можно использовать любую сковороду, имеющее ровное покрытие. Первым делом ее нужно будет хорошо расколоть и смазать маслом. Именно промазать, а не залить. Либо использовать небольшой кусочек свиного сала и протереть сковороду им, непосредственно перед выпеканием блина.

Готовое блинное тесто имеют достаточно жидкую консистенцию, и будущие блины на молоке попадают на сковороду при помощи обычного небольшого половника.

Почерпните тесто объемом не более 2-ух третей среднего по размерам половника и вылейте в сковороду, которую при этом нужно взять в руки и слегка наклонить. Тесто стечет в одну сторону и тут же нужно сделать круговое движение сковородой, чтобы блин растекся по ее поверхности равномерно. Поставьте его на сковороду и через одну минуту переверните на другую сторону. Еще через полминуты – минуту блин на молоке будет готов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!