»

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше. Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

Приготовление мяса по-французски оказывается легким процессом, если используются качественные компоненты и правильно выбрана посуда. Например, для запекания в духовом шкафу лучше всего выбрать надежный противень. Только, если готовится небольшой объем мяса, можно использовать сковороду с толстыми стенками без ручки, так как блюдо при любом раскладе должно качественно пропечься.

Какое мясо выбрать?

Как можно понять, выбор мяса – это очень важный этап, но при этом следует понимать, на какие аспекты обратить повышенное внимание:

  • следует использовать свежее мясо. Перемороженное филе – это не подходящий ингредиент для приготовления вкуснейшего блюда;
  • рекомендуется выбрать корейку, шейку или окорок свинины. Несмотря на то, что вышеперечисленные части не могут быть постными, их жирность все-таки не зашкаливает. Если же выбрать жирное мясо и смешать его с майонезом, блюдо будет вредным и потеряет вкусовые качества;
  • лучше всего выбирать кусочек мяса, отличающийся равномерной окраской. Следует отказаться от мяса, где заметен желтый жир, так как он сразу же указывает на то, что использовалась тушка старого животного;
  • использование говядины или телятины предполагает отказ от филе, обладающего очень темным цветом;
  • при желании можно проверить упругость выбранного филе. Оно должно пружинить. Если же филе оказывается дряблым, следует отказаться от него.

При этом качественная обработка мяса становится обязательной:

  • вырезку следует тщательно помыть и высушить, используя специальные салфетки;
  • все кости следует удалить, ведь блюдо должно получиться вкусным и однородным;
  • нарезка также играет важную роль. Резать мясо лучше всего поперек волокон. При этом следует отбивать мясо специальным молоточком. Для этих целей дополнительно используется тыльная часть ножа;
  • мясо, которое обрабатывается, следует завернуть в специальную пищевую пленку. В противном случае кухня может оказаться загрязненной.

Итак, подготовка играет очень важную роль.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • пять штук лука;
  • триста пятьдесят грамм сыра;
  • четыреста грамм майонеза;
  • пятьдесят миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.

Этапы приготовления

1.Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.

2.Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.

3.Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.

4.На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.

5.Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.

6.Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.

7.Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.

8.Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.

9.Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.

Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.

Лакомство не так давно вошло в русскую кухню, но оно уже успело завоевать большое число своих почитателей.

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе. При желании его можно готовить даже для повседневного рациона. Несмотря на название, отношение с французской кухней не отмечается. В любом случае каждый человек готов оценить гармоничный и поистине приятный вкус блюда.

Для приготовления можно использовать любое мясо, так как гармония вкуса гарантируется. При желании можно экспериментировать с разновидностью грибов. Более того, можно отказаться от использования жирного соуса, заменив ее на более полезную и легкую сметану.

Идеальный вариант – это свинина и грибы-шампиньоны. Оба компонента могут приятно оттенять блюдо.

  • Свиное мясо — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0.3 кг.
  • Репчатый лук — 1 большая или 2 средних
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 120гр.
  • Чеснок – два, три зубчика
  • Сметана – 3ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения блюда

Этапы приготовления

1.Свинина должна быть нарезана пластинками толщиной около десяти миллиметров. После этого мясо тщательно отбивается кухонным молоточком. Каждый отдельный кусочек обрабатывается солью и перцем.

2.На следующем этапе нужно измельчить лук и шампиньон. Их режут на кубики небольших размеров.

3.После этого разогревается растительное масло для обжарки лука и грибов. При этом из шампиньонов нужно выпарить всю оставшуюся жидкость. Грибы солят и перчат. Эта начинка должна остыть до комнатной температуры.

4.Тем временем нужно тщательно размять плавленый сыр. К нему следует добавить остывшую начинку.

5.Теперь пришла очередь приготовления сметанного соуса с добавлением петрушки, выдавленного чеснока. Масса тщательно перемешивается.

6.Форму для запекания аккуратно смазывают маслом. Мясо выкладывают внахлест. В духовом шкафу мясо уменьшится в размере, поэтому и используется эта технология укладки. Мясо тщательно промазывается начинкой.

7.Теперь нужно натереть сыр и посыпать им блюдо.

8.Для выпекания отводят около сорока минут, причем температура в духовке должна составлять 180 градусов.

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое сочетается с макаронами и картофелем.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...