»

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 175-180 г муки.
  • 2 яйца.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 0.5 чайн. л. соли.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
  • Половина чайн. л. соды.

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять в мисочку.
  2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
  3. Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
  5. Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
  6. Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
  7. Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
  8. Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.

Мои замечания

  • Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
  • Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
  • Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
  • Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
  • Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
  • В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Ингредиенты

Как испечь

  1. Подогреть до 25°С 100-130 мл молока, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, оставить опару подходить в теплом месте. На это уйдет 10-15 минут.
  2. Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, подошедшую опару, остатки молока.
  3. Просеять муку в миску, добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать венчиком, а лучше миксером, чтобы не было комочков, поместить емкость в полиэтиленовый пакет. Через 1.5-2 часа тесто готово.
  4. Влить в него пару ложек растительного масла, перемешать.
  5. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон обычным способом.

Дорогие мои читатели! Простите, что редко появляюсь на страницах своего любимого блога. У меня очень тяжело болел папа. 17 января его не стало. Я желаю всем здоровья на долгие счастливые годы, любви и понимания близких вам людей. Пусть мамы и папы всех нас живут очень долго. А еще я желаю мира нашему Миру.
Всегда ваша Ирина.
 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...