Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.
Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?
В свежем материале мы постараемся ответить на эти насущные вопросы, представив поистине проверенный временем рецепт блинов на молоке.
Блины на молоке: рецепт пошаговый по приготовлению
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 ст. ложки
Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
1. Яйца можно также, как и в первом рецепте разделить на желтки и белки. Но можно взбить их и сразу. Специально в этом рецепте расскажу, как сделать по другому.
2. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соль и сахар, продолжить взбивать.
3. Затем добавить половину молока и взбить полученную смесь венчиком.
4. Просеять муку и постепенно влить в нее жидкую смесь. Тщательно размешать до исчезновения комочков.
5. Долить оставшееся молоко и тщательно перемешать. После того, как тесто станет однородным, влить масло и снова размешать, до такого состояния, чтобы масло полностью разошлось.
6. Дать немного постоять и испечь красивые румяные блины. Чтобы блинчики получались тоненьким, каждый раз смазывайте маслом горячую сковородку. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенного картофеля. И не забывайте, что огонь нужен максимальный. В этом случае блинчики обязательно получатся с дырочками.