»

Блины на молоке рецепт с фото тонкие с дырочками

Блины на молоке рецепт с фото тонкие с дырочками

У меня на блоге уже есть рецепт тонких блинов на молоке, они получаются вкусными, но без дырочек. А вот эти именно с дырочками. Конечно, для этого надо тесто наливать немного, чтоб блин был тонким.

Блины я люблю пожалуй по тому, что ими можно быстро перекусить. Настряпали, и потом можно ещё начинку сделать вкусную — из икры, или сыра и ветчины. Кому как нравится. Кстати говоря про сыр и ветчину — сразу вспомнилось, что хотела написать про один рецепт очень быстрой пиццы на сковороде, которую можно сделать за 10 минут.

Итак, как же сделать такие блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками.

Тесто на блины на молоке — рецепт с дырочками

0,5 литра молока (или разведенного кефира),

3 ст. л. растительного масла,

соль, сода на кончике ножа,

Мука (примерно 1 ст.)

Рецепт блинов на молоке — готовим тонкие блины

  1. Смешать три яйца, пол литра молока или разведенного кефира, 1 столовую ложку сахара, три столовых ложки растительного масла, соль и соду на кончике ножа. Взбить.
  2. Добавить (просеять) муку до консистенции оладий.
  3. Крутым кипятком разводим до жидкого состояния, чтобы получилось легко льющееся тесто.
  4. На сковородку наливаем буквально капельку масла для первого блина, а далее не смазываем, ведь масло есть уже в тесте. И выпекаем блины.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *