Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда».
Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами сегодня приготовим классические блины на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.
Для классических блинов понадобится:
- Мука – 280 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт блинов на молоке:
1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.
6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.
Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!