»

Рецепт блинов на молоке с дырочками тонкие

Рецепт блинов на молоке с дырочками тонкие

Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко обычной жирности– 2 стакана;
  • соль — одна щепотка;
  • мука –1,5-2 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления:

В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.

Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.

Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Нам понадобится:

  • сахарный песок -2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0, 5 литра
  • соль -1 ч. л.
  • мука-1,5-2 стакана
  • кипяток -300 г
  • растительное масло для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

В миске взбить яйца с сахаром и солью

В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...