»

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Блины с дырочками на молоке

Ещё один рецепт ажурных блинов. На это раз — блинчики с дырочками, рецепт на молоке. Хозяйке на заметку: почему появляются дырочки в блинах? В процессе приготовления теста для блинчиков, если в его составе присутствует сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. И так, просим одеть фартучек и …

  • 1 л. — молока,
  • 3 ст. — муки,
  • 3 шт. — яйцо куриное,
  • 3 ст. л. — сахара,
  • 2 ст. л. — масла растительного
  • ½ ч. л. — соли,
  • 1 ч. л. — соды.
  1. Подогреть молоко, не до кипения, примерно до 40 градусов.
  2. Добавляем в молоко соль, сахар и куриные яйца.
  3. Взбиваем смесь миксером, до появления пены.
  4. Добавляем постепенно смесь муки и соды. Засыпать аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.
  5. И в конце добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
  6. Даем тесту немного настояться.
  7. Блины готовим на разогретой сковороде смазанной маслом, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  9. Следим, чтобы не подгорали и становились в дырочку, красивого золотистого цвета.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...