Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире. однако во время пробы или при технологии изготовления можно заметить явные отличия. Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- мука — 200-250 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- соль — щепоть.
Американские панкейки рецепт с фото пошагово
Как приготовить панкейки на молоке
- Кусок сливочного масла растапливаем на минимальном огне, остужаем до комнатной температуры. В масляную жидкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (обычный и ванильный). Как уже упоминалось выше, готовые панкейки подаются вкупе со сладким сиропом, поэтому в тесто добавляется небольшая порция сахара (хотя вы всегда можете регулировать дозировку сахарного песка на свое усмотрение).
- В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав до полного растворения крупинок сахара.
- Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.
Приятного вам аппетита!