В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.
Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема. который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.
Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.
Вам понадобятся
- 250 г творога с высоким показателем жирности;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина или ванильного сахара;
- по вкусу – цукаты, корица, цедра лимона или апельсина.
Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.
Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности. так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.
Как приготовить вкусный творожный крем для торта
- Сливочное масло убираем из холодильника и ставим в теплое место без сквозняков.
- Затем режем его на куски и взбиваем в блендере до крепкой консистенции.
- Творог высыпаем в отдельную миску побольше и, добавив в него сахарную пудру, размешиваем.
Для придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.
- Добавляем в творожную массу ванилин и, еще раз размешав ее, перекладываем в чашу блендера.
- В чашу с ванильно-творожной смесью добавляем столовую ложку взбитого сливочного масла.
- Взбиваем на средней скорости до растворения масла.
- Затем проделываем то же самое с оставшимся маслом и замешиваем однородную кремовую массу.
- На конечной стадии приготовления можно добавить к крему корицу, цукаты или цедру цитрусовых для улучшения основного аромата блюда. «Ароматизированный» таким образом крем хорошо подойдет к фруктовым тортам или запеканкам.
Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта блинный торт с творожным кремом .
Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.
Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, творожно-сливочный крем для торта. подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту творожно-сметанный крем для торта можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры».
Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!