»

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками

Блинчики, приготовленные на молоке. получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.

Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.

— молоко домашнее — 500 мл,
— мука пшеничная — стакан объемом 450 г.
— сахар — 2 ст.л.
— яйца куриные — 2 шт,
— сода — 0,5 ч.л.
— уксус — чтобы загасить соду,
— соль — на кончике ножа,
— растительное масло — 2 ст.л.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото и рекомендациями.

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.

Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.

Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.

Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.

Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.

В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.

Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.

Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.

Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.

Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.

Получаются вот такие блинчики с дырочками.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.

Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте с вареньем или джемом.

  • Заварные блины на кислом молоке
  • Тонкие блины с дырочками на мол…
  • Тонкие блинчики на молоке с дыр…
  • Блинчики без яиц на воде
  • Тонкие блины на молоке с апельс…
  • Блины на молоке

Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.

А мне блинчики больше нравятся на молочкой сыворотке или ещё лучше на кефире, тогда получается приятный кисловатый привкус. Я частенько их готовлю, муж и дети просто обожают. Даже прикупила блинную сковородку, но не пошло как-то — блины постоянно прилипали и рвались, а в центре ещё и пригорали. Наверное просто неудачную сковороду купила, слишком тонкое дно у неё. А вот на обычной нормально получается, я предварительно разогреваю её.
Причём, вкусные они и сами по себе, и с вареньем или сметаной, а иногда остаётся немного, то я делаю начинку и на следующий день завтрак уже готов, только разогреть остаётся.
А иногда сама делаю домашний творог, и сыворотка, которая после этого остаётся, идёт в тесто, а из творога (с изюмом) — начинка для блинчиков.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *